战役英雄赞

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 战役英雄赞 > 列表

火速打通安全通道,全力驰援疫情防控

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-08-05 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

8月3日晚,位于北一街(110国道至中环路)道路综合改造工程项目部接到东河区方舱医院工作人员电话,针对出现的紧急疫情,亟需在北一街建设施工范围内打通一条连接方舱医院和外部的专用防疫通道。


按照全力保障疫情防控工作要求,市本级政府投资非经营性项目代建中心立即组织各参建单位召开紧急会议,连夜部署处置措施,针对施工现场复杂的环境和防疫工作的要求讨论处置方案,从构思到方案落地,一分不敢耽搁。经多方研判,决定在全封闭施工区域内,为方舱医院打通一条“安全通道”,要求将施工时间精确到分,责任明确到人。


全体施工人员全员到岗,机械设备通宵作业。经过4个小时左右的紧张施工,“安全通道”成功打通。


4日清晨,载着核酸检测样品的车辆顺利从北一街现场经“安全通道”进入方舱医院。


使命在肩,奋楫争先。众志成城、齐心协力,用实际行动,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。


作者:包头市住房和城乡建设局