战役英雄赞

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 战役英雄赞 > 列表

抗疫日记:这个春天,因你而温暖(五)

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-03-04 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

这里的每一篇日记

朴实而真挚

因为

每一个字

都浸满汗水



  日记九       

  

“您好,请出示证件,请您做好出入登记。”“各位居民朋友,请大家有序排队,保持距离。”这是包头市园林科研所支援昆区、青山区疫情防控工作志愿者们工作的生动画面。在突如其来的疫情面前,该所干部职工积极响应号召,班子成员主动带队,以最快的速度奔赴抗疫一线。

寒风凛冽,志愿者们天不亮就走出家门,值夜班的同志在岗位一守就是一整夜,他们拖着疲惫的身躯,却用饱满的热情,配合社区开展第二天的准备工作。“我去吧!她家有孩子需要照顾!”“先安排我吧!我对早班更熟悉,让女同志晚点去。”

一句句暖心的话语每晚都会出现在工作群中。在对次日进行工作安排时,大家都要求一定把自己先安排进去,希望队友们能好好休息。在这一次抗疫中,没有人喊累,大家用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神展示了园科所人的担当,用坚毅和勇敢践行了共产党员的初心和使命。



作者:包头市住房和城乡建设局