战役英雄赞

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 战役英雄赞 > 列表

抗疫日记:这个春天,因你而温暖(四)

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-03-03 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页


“请8栋的居民下楼……”“请8栋的居民下楼……”“请大家按一米线距离排队……”“这是核酸检测贴,请贴在手机上……”“阿姨,我帮您找健康码……”这是楼下志愿者们的声音……

连日来,疫情牵动着千万人的心,包头市园林绿化事业发展中心克服困难,合理调配人员,组建90余人的党员志愿者服务队,支援抗疫一线。


面对突发疫情,八一公园管护所副所长唐晓蓉一颗心倾注在两个“一线”上。在公园防疫一线,由于部分职工执行属地防疫规定暂不能到岗,公园杀菌消毒、人员管控等各项工作又占用了很大一部分人力,这时,她协助所长调度人员、物资,确保公园各项防疫工作不缺位。作为老党员,她积极响应号召冲在前,在社区防疫一线坚守。累吗?累!但为了我们的城市,她义无反顾。


 

机关一支部党员、中心绿地科科员陈飞曾在2020年参加过昆区的疫情防控工作。陈飞说:“作为一名党员,在党和人民召唤的时候,自然要勇于担当。”2022年,面对突发的疫情,陈飞再次投身一线抗疫大军中,按照社区防疫工作安排夜间8点准时上岗,用微光点亮黑暗。



 锦林公园党员杨静和她的警察丈夫,第一时间响应号召前往社区助力疫情防控工作,在执行重点区域人员核酸检测工作任务时,早上5点半就要到岗,夫妻二人互相加油、早早到位,一干就是十几个小时。其间,为保证核酸检测现场井然有序,他们不喝一口水、不吃一口饭。



锦林公园党员连胜与他的教师妻子,在接到支援青山区社区防疫工作安排时,互相激励鼓劲。“我们有了作战的阵地,我们可以互相勉励,默契搭档,并肩作战。”他们不顾个人安危得失,奔赴抗疫一线保护“大家”,其实,在他们的“小家”里,还有一个即将中考的儿子……

唐晓蓉、陈飞、杨静、连胜……在我市这场疫情阻击战中,还有无数个这样的党员志愿者,他们甘于奉献、勇于担当。我们坚信,只要坚定信心、同舟共济,在这场没有硝烟的战斗中,我们必然会取得胜利!





包头市市政设计研究院全院干部职工响应号召,立即行动起来,各科室人员成立志愿服务队,积极参加所在社区和其他社区的疫情防控工作,配合出入登记、环境消杀、维持秩序、人员沟通、核酸检测工作……身穿防护服奋战在抗疫一线。

在抓好疫情防控工作的同时,该院统筹推进重点业务工作,在保证办公场所消毒消杀到位的前提下,专业设计人员立足自身岗位,勇于担当作为,及时沟通协调,主动加班加点,确保各项工程按时高效地开展。



致敬“疫”线的你



作者:包头市住房和城乡建设局