战役英雄赞

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 战役英雄赞 > 列表

抗疫日记:这个春天,因你而温暖(二)

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-03-01 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

这里的每一篇日记

朴实而真挚

因为

每一个字

都浸满汗水



日记三  

      

 我是蒋琛,是市城市基础设施运行监控技术中心的职工,跟同事赵强一同被派往稀土高新区高油坊村开展疫情防控志愿服务工作。到今天(2月28日),已配合完成四次重点区域人员核酸检测工作。

虽然之前曾参加过防疫工作培训及演练,但面对突如其来的疫情,我们仍有些手足无措,在物资调配,工作安排,被采样人员召集等工作过程中也遇到了一些困难,但让人欣慰的是,我所在的69号检测点的全体工作人员主动地多方联系,群策群力共同去应对所面临的挑战,也正是这种积极的工作氛围,使我们采样点的工作得以顺利开展。

这十几天的工作下来,说不累是骗人的!起早贪黑,防护服不便更换等困难就不说了。我们检测点承担着日均1800多人的采样任务。高油坊村地处城郊,居民以外来务工人员为主,常住村民仅占三分之一,人员流动性大。统计、组织等方面的工作很难开展;另外,我们检测点还承担虎子村平房区的核酸采样工作,部分村民不能熟练使用智能手机,住址信息不明确,我们就需要花费大量的时间和精力才能完成登记人员信息、健康码识别等基础工作。即便如此,我所在采样点的每个工作人员默契配合,不骄不躁地开展工作,耐心地为居民提供力所能及的帮助。“谢谢!累了吧,辛苦了!”“来,孩子!坐下歇会儿吧!”......村民们的一句句肯定,像一股股暖流,驱散了严寒,温暖着69号采样点的每一个人。

村里一些因疫情延迟开学的大学生,也跑到我们的采样点报名当“大白”,因为他们对村子熟悉,所以我们的工作也开展得越来越顺利,现在我们都是一个大家庭里的人了!将一同打赢这场“战疫”。




日记四


防护面罩下的你

滴下的每一滴汗水

留下的每一个勒痕

都是独一无二闪光的你




作者:包头市住房和城乡建设局