战役英雄赞

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 战役英雄赞 > 列表

市住建局436名干部职工上“疫”线

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-02-26 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 疫情就是命令,防控就是责任。为科学精准抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全健康,面对当前全市疫情防控形势,市住建局坚持学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻市委、市政府统一部署,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,快速发动、全力出击,精心选派干部职工赴昆区、青山区、稀土高新区管委会参加疫情防控工作,把各项防控措施抓严抓细抓实,助力地区、街镇守牢疫情防控“第一道防线”。


 结合第三轮重点区域人员核酸检测工作,2月25日,市住建局同时向昆区、青山区和稀土高新区管委会选派政治素质高、吃苦耐劳的干部职工436人参加地区疫情防控工作。由市住建局领导班子成员带头,深入到昆区昆北街道、昆河镇、青山区科学路街道、稀土高新区管委会稀土路街道各社区的143个小区、点位,配合完成组织安排、核酸采样、秩序维护、物资转运、防疫保障等工作,配合地区实施24小时管控工作。为相关地区全面落实疫情防控有关要求,切实保障广大市民生命安全健康作出了积极努力。



 为保证疫情防控工作按时有序开展,市住建局于2月24日紧急抽调人员、分派任务,连夜与各地区、街镇配合协作,完成选派人员分组分配及工作证、出入证派发等工作,要求选派干部职工始终保持警惕之心、时刻绷紧疫情防控的弦,服从街镇统筹安排,严格贯彻落实全市关于疫情防控重要指示精神,坚决扛起疫情防控的政治责任,同时切实加强选派干部职工个人防护,抓好防疫物资配发及个人防控知识、技能、意识强化等安全保障工作,把“及时、高效、科学、安全”贯穿到防控工作的全过程,为快速打赢打好疫情防控这场战役贡献坚强的住建力量。


作者:包头市住房和城乡建设局