住建动态

您现在的位置: 首页 > 住建动态 > 列表

【作风建设】强能力 转作风 抓落实

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-09-23 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为全面落实自治区党委、市委市政府、市住建局关于加强作风建设的部署要求,市物业服务指导中心结合我市物业行业领域工作实际,坚持物业信访投诉工作“马上就办、办就办好”的原则,以预防、化解物业服务管理纠纷为主线,努力将矛盾纠纷化解在源头。


在加大法治宣传力度、畅通物业投诉渠道、强化三级调处机制、落实联席会议制度、提升接访人员素养的基础上,2022年,市物业服务指导中心创新工作方法,组织投诉人、物业服务人、业主委员会、律师、媒体、行政主管部门等各方代表参与信访调解联席会,积极开展相关工作。


截至目前

市物业服务指导中心

共受理物业服务和

房屋维修资金信访案件538件

已办理完成538件

答复率为100%


下一步,市物业服务指导中心将积极协同相关部门,进一步解决业主的合理诉求,不断提高调解成功率、合同履行率和业主满意度,营造和谐安宁的社会环境。


作者:包头市住房和城乡建设局