住建动态

您现在的位置: 首页 > 住建动态 > 列表

时刻保持警醒 确保安全稳定

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-09-20 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

9月19日,市燃热管廊发展中心召开职工大会,传达学习了市住建局迎接党的二十大安全生产动员部署会及维稳安保工作会精神,安排部署了中心近期安全生产及维稳安保工作。


会议要求


要深入分析燃热行业面临的安全生产形势,提高思想认识,认清当前工作形势,扎实做好各项工作。

要紧盯各级部门检查反馈的问题,督促相关企业认真制定措施,及时整改。

要立即开展燃气、供热、管廊行业安全生产专项检查。要抓重点、抓薄弱环节、抓企业主体责任落实,吸取事故教训,举一反三,确保提前排查和化解隐患。

要抓好燃气老旧管网改造和技防设施安装工作。按照时限要求,督促企业倒排工期,全力推进,确保按期完成任务。

要做好提前供热准备工作。全力推进在建工程实施,督促各供热单位提前开展热网充水工作,加快协调希铝公司和北控公司供热纠纷问题,继续深化供热单位客服热线工作,切实做好提前供热早预判早准备。全体职工要积极主动做好维稳安保工作。认真做好值班值守工,坚持领导带班和值班人员24小时在岗,实行领导干部接访日制度。



作者:包头市住房和城乡建设局