住建动态

您现在的位置: 首页 > 住建动态 > 列表

市住建局党组书记、局长李少强调研信访工作

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-08-09 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为进一步落实市信联办关于领导干部接访下访包案化解信访矛盾有关要求,近日,市住建局党组书记、局长李少强到局信访接待大厅调研信访工作,并对下一阶段信访工作进行全面安排部署。



李少强认真察看了《信访工作条例》展板张贴、候访区座椅配备摆放情况;认真听取了疫情常态化防控措施、接待群众来访登记流程,自治区信访信息系统、12345政务服务便民热线、人民网网民留言等渠道交办信访事项办理情况;详细了解了化积案、促稳定“百日攻坚”专项行动进展情况。


李少强强调


要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,领导干部要深入践行以人民为中心的发展思想,带着责任和感情解决好事关群众切身利益的问题,加大力度、加快进度推动“事要解决”,打好住建领域消减信访存量攻坚战。

要把信访工作当成送上门的群众工作来认识,把领导干部带头接访下访包案化解信访矛盾作为强化作风建设、密切联系群众的重要抓手,准确把握信访工作“三到位一处理”原则,扎实推动化解信访突出矛盾,切实维护群众合法权益。

要充分发挥好信访部门牵头抓总、统筹协调、督导督办作用的同时,进一步健全完善源头治理、综合治理信访问题工作机制,加强政策研究分析,深入剖析典型案例,全力推动矛盾化解和案结事了,为党的二十大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。



作者:包头市住房和城乡建设局