住建动态

您现在的位置: 首页 > 住建动态 > 列表

绿化景观“梳妆” ,扮靓城市“颜值”

来源:包头日报 发布时间:2022-08-04 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

推窗见绿、出门见景

是人们对美好生活的愿景

在包头

这些已触手可及




八月的包头美不胜收

绿树在微风的吹拂下摇曳生姿

五颜六色的花朵

在滴灌的水流声中竞相绽放


越来越精致的城市绿化

让包头的颜值不断刷新

成为市民自豪感和幸福感的源泉


今年以来,为持续推进公园城市体系建设,坚持推动园林绿化高质量发展,我市用“绣花功夫”对市本级及各区属道路绿化、公园广场绿化进行全面提升,做到 “一点一案”“一线一案”,推动绿地养护管理由粗放式向精细化转变。


今年奥林匹克公园围绕“打造南湖北山,一瀑横贯,两带串联,十区联动”的理念,结合全园精细化管理,通过百日草、千屈菜、马鞭草等20余种植物,以花境、花带、花坛的形式,为广大市民营造可看、可玩、可休闲的园林环境。


近日,市园林绿化事业发展中心对园林绿化景观进行了全面提升,在道路绿化“高大密”“广覆绿”的基础上,将花境、花坛、花雕造景技术推广运用到道路绿化中,提升道路的色彩景观。


在建设路、钢铁大街、民族东路、建华路、阿尔丁大街等市本级道路上, 通过在道路两侧绿地、道路节点、中分带岛头中增加花箱、花境、立体花坛等景观,丰富沿线花卉品种,营造绿意盎然、五彩缤纷的道路景观。在青山区属道路上增设定制组合花箱搭配绿植,提升道路景观内涵。公园广场绿化立足“公园城市”理念,迎宾公园、奥林匹克公园、市民公园等市属公园广场通过地形塑造、苗木高低搭配、不同颜色花卉呼应及景石的点缀等方式,打造各具特色、形态各异的花境、小微节点景观。昆区在包百商区、青年园、阿尔丁广场等重要节点打造花雕景观。



作者:包头日报