住建动态

您现在的位置: 首页 > 住建动态 > 列表

【作风建设】做实“基本功”,当好“掌舵手”,树牢“风向标”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-08-04 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为及时总结经验、固化亮点做法、不断举一反三,扎实推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理和强化作风建设学习实践活动“两个专项”工作走深走实,近期,【作风建设】专栏集中推送局属各单位“两个专项”特色亮点工作,为各单位展现风采、互学互鉴提供平台,营造比学赶超、精益求精、真抓实干的浓厚氛围。


市园林绿化事业发展中心


市园林绿化事业发展中心立足实际、守正创新,认真开展多形式、多新意的学习实践活动,推动实现思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实、发展大提速,确保作风建设学习实践活动走深走实、有声有色。


按月推进园长接待日活动  做实作风建设“基本功”

中心党委始终把“听民声、解民忧、暖民心”作为强化作风建设的出发点和落脚点,通过在基层各支部广泛开展“园长接待日(周)”的活动,听取群众意见,积极回应群众关切。截至目前,累计开展园长接待日(周)54次,共解决111条群众反映问题,对暂时无法解决的问题建立台账,限期整改,做到件件有回复、事事有回音,常态化推进“我为群众办实事”实践。


成立11项工作专班  当好作风建设“掌舵手”

中心先后成立了精细化提升、黄土裸露整治等11个重点工作专班,专班明确了牵头领导、配合领导、责任机构的工作职责和时限要求,确保重点工作“专人盯、专班管”,有力保障各项工作有序推进,总体形成“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”的良好氛围。


强化专项工作督查考核  树牢作风建设“风向标”

中心修订了《包头市园林绿化事业发展中心重点工作督查制度》等制度性文件,成立综合督查办,进一步加强作风纪律及效能建设,确保各项工作高质高效完成。有关内设机构每月(季度)对中心下属各分支机构进行绿地管养和党建工作进行考核,考核结果及时下发督查通报,并对督查问题较多的单位领导进行提醒谈话,切实强化督查考核结果应用,做到学做查改融合贯通。截至目前,共印发各类工作督查通报23期。


作者:包头市住房和城乡建设局