住建动态

您现在的位置: 首页 > 住建动态 > 列表

提高安全预防意识,强化安全演练实践

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-08-01 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,巩固安全生产专项整治三年行动工作成果,7月29日,市综合保障中心组织机关各科室、驻楼单位开展消防培训和消防应急演练。


培训会上,讲师通过真实案例详细讲解了消防安全基础知识、安全隐患排查、火情处置流程及措施、火灾逃生的正确方式等知识。


为增强本次培训的实战性,培训会后,开展了CPR心肺复苏、帐篷逃生疏散和消防栓灭火演练,现场教学正确使用灭火器,模拟实景紧急逃生,整个演练反应迅速、环节规范、措施有力。



通过此次活动,让全体干部职工更加深入了解消防知识,进一步树牢防患于未然的安全意识,掌握更多自救、逃生、自我保护的具体方法,极大提高了干部职工应急处置能力和协同配合能力,提升了中心应对突发灾难事件的应急处置能力和自防自救能力。


作者:包头市住房和城乡建设局