重大建设项目

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 列表

五项市本级重点项目取得立项批复

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-03-23 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

一年之计在于春,踔厉奋发正当时。包头市本级政府投资非经营性项目代建中心将紧迫感、危机感转化为主动担当责任感,做深做实项目前期工作,推动项目尽早开工建设。


 一是提前谋划夯实基础,早在2021年冬季就对计划实施的项目开展现场踏勘,对地下管网及地上障碍物进行摸排、统计,积极对接各产权单位,完善地下管网迁改方案,为项目可研编制工作提供了有力依据,避免后期因地下未探明障碍造成项目增加投资。


哈屯高勒路现场踏勘

 

二是完善细节精益求精,为了从项目源头上优化方案,控制项目投资,组织工程造价、招标管理、现场管理等相关技术人员成立了“可研内审小组”,针对每个项目的特点,结合历年经验成果提出修改意见。经过两轮以上的讨论及修改,最终确定建设方案及投资,保证项目科学可行、合理节约、方案最优。

 三是迎难而上抗疫生产两不误,在突如其来的疫情中,中心全体干部职工顾大局、勇担当,在全面下沉一线支援社区做好抗疫工作的同时,坚持本职工作不放松,通过与发改委协调沟通,运用线上评审、审批的模式,快速完成项目可研评审与审批工作,如期完成立项工作。


北一街线上评审会


 截至目前,由市本级政府投资非经营性项目代建中心组织实施的2022年市本级重点项目:包头市林荫路(莫尼路-富林路)道路改造工程、包头市哈屯高勒路(210国道-铁西环岛)改造工程、包头市北一街(110国道-中环路)道路综合改造工程、包头市鄂日登路打通工程(二道沙河西侧至建设路)、城市精细化管理夜景提升工程均已取得立项批复。


作者:包头市住房和城乡建设局