重大建设项目

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目 > 列表

又一处口袋公园将启动建设

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-06-21 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页


今年,市委、市政府围绕群众关心关注的热点问题,确定了20项重点民生实事项目,其中一项是要建设一批口袋公园和中小绿地。近日,又有一处口袋公园将启动建设。

由城发集团组织实施的九原区横竖街口袋公园工程项目,是我市今年的重点民生实事项目。为扎实推进项目落地,经过两个月的前期摸排调查,办理相关手续,目前项目已通过市发改委评审并取得立项批复。

该项目总投资1612.873万元,占地面积31047.81平方米,主要建设内容为景观绿化工程、硬化铺装工程、生态停车场、园林照明工程、园林灌溉工程、管理房工程、园林小品工程(包括钢结构休闲廊2座,景亭一座、文化墙一组,入口logo形象1组,休闲座椅5组),以及附属设施等。

   

  

效果图

     

据了解,按照市政府2021年重点城建项目实施计划,拟由城发集团建设四处口袋公园。该项目被确定为今年市政府20项重点民生实事项目其中一项,是一件惠民利民的民生工程,旨在让群众能够就近享有城市公园绿地,为人们的健身休闲提供更多便利。城发集团口袋公园的建设主要遵循以下三点:一是在居住区周边寻找一小片空地建设口袋公园;二是利用老旧小区改造,建设口袋公园;三是将居住区内现有的绿地改造成为口袋公园。为确保项目的顺利实施,城发集团目前正在有序推进各项工作,通过科学的组织和管理,确保如期完成建设任务,努力为广大市民打造环境优雅、品质优良、功能齐全的休闲活动空间,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

口袋公园是指具有花园景观、休憩服务或文化底蕴等功能的小型绿地,它选址灵活,散落在城市各个角落,作为社区公共生活空间的补充,为当地居民服务。




作者:包头市住房和城乡建设局