重大会议信息公开

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议信息公开 > 列表

包头建筑业协会三届三次理事会议成功召开

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-13 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

7月12日,包头建筑业协会召开三届三次理事(扩大)会议。市住建局党组书记、局长李少强,党组成员、副局长水波,党组成员、副调研员张建文参加会议。

会上,建筑业协会会长刘江代表大会作了题为《携手同发展 铸就新辉煌》的报告,回顾了过去一年来的协会工作情况,对2022年工作进行了谋划和部署。市住建局党组成员、副局长水波分析了当前我市建筑市场情况,要求建筑业企业在做好疫情防控的同时,进一步加强在建工地的安全管理。

李少强在认真听取大会报告后,首先代表市住建局向为包头市建筑业改革和发展作出卓越贡献的建筑行业全体同仁表示了诚挚的感谢。

李少强指出

今年上半年,虽然受疫情影响,建筑业受到了一定的冲击,但在某种程度上,也在促进建筑业的改革和发展。我市的建筑业企业仍然保持了较为平稳的发展势头,产值同比增长17.6%,建筑业协会发挥了较为明显的引领作用。

下半年,国家将投入3万亿的专项债,呼包鄂榆城市群建设也在有序推进,我市建筑业企业要增强发展信心,抓住发展机遇,逆势而上,顺势而为。

李少强在全面分析我市建筑业存在的“对地产项目依赖度较大、缺少带动发展的龙头企业”等问题后强调,建筑业企业要以目标为导向,进一步调整产业结构。

一要逐步向工业建设项目延伸,降低对地产项目的依赖。

二要充分发挥自身优势,按企业类型确定发展路径。

三要创精品工程,创出包头建筑业的形象工程。

四要提高安全意识,预防建设领域安全事故。

此外,李少强就进一步开展好建筑业协会各项工作提出了指导性意见,并强调,建筑业协会要以创新管理,带动创新发展;以优质服务,促进政企沟通。

此次会议确定成立了智能建造与钢结构等8家分会。对2021年度各类优秀建筑业企业、诚信企业和优秀工程项目进行了表彰。会议还宣读了协会其它决定和通知。

市住建局政工科、工程质安科、科教科、建筑业管理科负责同志与中国二冶集团有限公司等107家理事单位代表,共计135人参加会议。


作者:包头市住房和城乡建设局