重大会议信息公开

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议信息公开 > 列表

市住建局召开强化作风建设学习实践活动对照“九种表现”找差距专题会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-05-16 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

按照市委强化作风建设学习实践活动领导小组工作要求,5月12日,市住建局党组召开强化作风建设学习实践活动对照“九种表现”找差距专题会。会议由市住建局党组书记、局长李少强主持,局党组全体成员参加会议,邀请市纪委监委驻市住建局纪检监察组负责人列席会议。

会前,市住建局领导班子成员在集中学习、研讨交流、调查研究、征求意见的基础上,认真对照形式主义、官僚主义和懒政“九种表现”梳理查摆问题,各党组成员深刻剖析问题产生原因,对症提出解决问题措施,撰写完成对照检查材料。

会上,李少强代表局领导班子作对照检查,班子成员依次进行对照检查发言,并开展了严肃认真的相互批评。专题会坚持问题导向,精准聚焦主题内容,查找差距、检视问题、深刻剖析,坦诚开展批评,切实达到了在思想交锋中找准问题,在互促共勉中增进团结的目的。

 会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,筑牢坚决拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”的政治忠诚。深入学习领会习近平总书记关于作风建设、力戒形式主义官僚主义、严肃党内政治生活的重要论述,扎实开展党内政治生活庸俗化交易化集中治理、强化作风建设学习实践活动“两个专项”活动。二是要严肃党内政治生活,不断提升局领导班子的凝聚力、战斗力。局领导班成员要带头贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行“三会一课”、谈心谈话等制度,严格遵守“十一严禁”,高标准、高质量推进我市住建系统党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作。三是要发挥“头雁效应”,严格自律自省,带头抵制形式主义、官僚主义和懒政“九种表现”。党员领导干部要严格遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,筑牢思想防线、守住廉洁从政底线,以目标化、清单化和标准化方式推动工作任务落地落实,带动形成真抓实干、狠抓落实的良好工作氛围。

市纪委监委驻市住建局纪检监察组负责人王斌指出,市住建局对照“九种表现”找差距专题会议准备充分,班子对照检查找问题“实、准、全”,挖原因“深、细、真”,提措施“精、广、新”,局党组成员认真检视剖析,明确整改措施,达到了正视问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。下一步,市住建局要在政治站位上再提高,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,自觉接受严格的党内政治生活淬炼,牢记“五个必须”、杜绝“七个有之”;要在理论武装上再强化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、常修课,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;要在狠抓落实上再加力,进一步完善班子整改方案和个人整改措施,列出任务书、路线图、时间表、责任制,切实抓好问题整改落实工作。

会后,局党组成员将认真梳理会上查摆出来的问题,结合相互批评意见,做好专题会议“下半篇”文章,形成问题、措施、责任“三清单”,紧盯整改任务不放,明确整改时限,把握整改进度,细化配套措施,一件一件抓,一项一项推进,做到“责任清、任务清、时限清”,确保把所有问题改到位、改彻底,推动强化作风建设取得实效。


作者:包头市住房和城乡建设局