重大会议信息公开

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议信息公开 > 列表

市住建局召开2022年第一次警示教育大会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-01-26 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 1月24日,市住建局召开2022年第一次警示教育大会,会上观看了警示教育片,通报剖析了住建系统案例,安排部署了下一阶段工作任务,通过以案明纪、警钟长鸣,进一步增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉,推动市住建局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。局领导班子全体成员、驻局纪检监察组负责人、局机关科室副科级以上干部、局属单位领导班子全体成员及政工部门负责人参加会议。

 会上观看了警示教育片《迷航》,市住建局党组成员、副局长熊伟通报了住建系统案例。熊伟指出,全体党员干部职工要以案为鉴,从违纪违法案件中吸取深刻教训,清醒认识到违纪违规违法行为成本之高、危害之深、代价之大,进一步增强遵纪守法的思想自觉和行动自觉,在工作中不触碰党纪法律红线,筑牢拒腐防变的思想防线。临近春节,广大干部职工要严格落实中央八项规定精神,严防“节日病”,严格落实疫情防控工作要求,筑牢疫情屏障“防火墙”。2022年,全局上下要深入学习贯彻党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,继续按照局党组的安排部署,认清使命、珍惜机遇、履行职责,各级党组织要始终把党风廉政建设作为重要的政治任务和工作来抓,扛牢压实主体责任,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,做实做细廉政风险防控排查,高质量完成党风廉政建设各项工作任务,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

局党组书记、局长李少强指出,全体干部职工要从案例中汲取教训,自觉做到防微杜渐,不断提高拒腐防变免疫力。全局上下要更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为党的二十大胜利召开贡献住建力量。

 李少强强调,一是要深刻把握“四个任重道远”的形势判断,保持反腐败政治定力。全体党员干部职工要牢记反腐败永远在路上,始终保持理论上的清醒,切实做到信仰上的坚定,从思想上固本培元,提高党性觉悟,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。 二是要压实政治责任,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。各级党组织书记要带头担负起第一责任人责任,坚持把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,严抓班子建设、带好干部队伍。局分管领导要坚决把“一岗双责”要求落到实处,做到党风廉政建设和业务工作同分析、同研究、同部署,积极推动党风廉政建设深入开展。三是要严格落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”、树新风。各级党组织要严格落实中央八项规定精神,密切关注“四风”问题新动向、新表现,早研究、早部署、早警示。要聚焦重点对象、重点领域、重点环节,找准“靶子”、查清“病灶”。深入推进廉洁文化建设,激励党员领导干部见贤思齐、廉洁奉公,推动求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。四是要巩固拓展党史学习教育成果,传承好党的伟大历史经验,在新时代展现担当作为。全局上下要抢抓机遇、开拓新局,瞄准最高标准、一流水平,担当实干创造实绩,把忠诚于党和人民落到行动上。各级纪检部门要将贯彻“三个区分开来”与实践“四种形态”相结合,在严管厚爱中激发担当作为,推动全局系统党员干部想干事敢干事、干成事不出事。

驻局纪检监察组随会印发了《关于在驻局系统开展作风建设专项监督检查工作方案》。


作者:包头市住房和城乡建设局