重大会议信息公开

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议信息公开 > 列表

市住建局召开文明城市创建整改提升行动第九次调度会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-02-26 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

    近日,市住建局召开文明城市创建整改提升行动第九次调度会。会议传达了春节期间几次市委、市政府、市委宣传部、市文明办关于文明城市创建整改提升工作的安排部署和相关要求。园林局、赛汗塔拉管理处、物业处结合落实《全市开展不文明养犬和违法“小广告”专项整改方案》文件精神做了现场汇报。会议由市住建局党组成员、副局长熊伟主持,相关科室和局属创城单位、局属包联相关单位参加了会议。

    会上,熊伟传达了市委市政府对创城整改提升工作提出的具体要求,就市住建局承担的创建工作进行了安排部署:

    一是立即进入迎检状态,对照迎检标准进行地毯式摸排,保持现有成果,及时发现问题并进行立即整改。中央测评过的点位和两次模拟测评的点位要全面达标;全面加大所辖地段的日常保洁力度;城区、乡镇内的背街小巷、小区要严格按照市里要求,结合小区实际,健全物业服务机构,确保每个小区有人管,能管好;保证主要交通路口的市政设施完好,及时修补道路破损、路牙石、人行道盲道和地砖、路灯等市政设施;对于近日出现在公交出租充电桩附近乱丢垃圾等现象进行及时整治整改。

    二是按照《全市开展不文明养犬和违法“小广告”专项整治工作方案》要求,进一步对公园广场、物业小区等相关区域严加管理,坚决杜绝不文明养犬行为和违法小广告张贴情况发生。

    三是进一步明确工作职责,加大巡查督查力度,各单位、各部门对各自的管理巡查区域要做到不留盲点。把文明城市创建整改提升与日常工作有机结合,扎实落实各项创城任务,强化薄弱环节整治,常态保持、长期坚持,保证创城工作任务圆满完成。

 

作者: