重大会议信息公开

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议信息公开 > 列表

市住建局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2020-12-23 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 近日,市住建局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会。局领导班子成员,局属各单位党政负责人,准县级单位党组织副书记或分管领导,政工部门负责人,办公室、政工科、机关党委、机关纪委负责人,局机关党总支、党支部书记共90余人参会。驻局纪检监察组组长应邀参会。

image.png

       会上,园林局党委、市政局党委、公房局党总支、公积金中心党总支、燃热管廊处党支部、基建办党支部、质监站党支部等12个基层党组织书记进行现场述职,其它基层单位进行书面述职。

       局领导班子成员坚持“一岗双责”,分别对各自分管的局属单位党组织书记抓基层党建工作述职情况进行逐一点评。局党组成员、副局长熊伟对党组织书记抓基层党建工作述职情况进行综合点评。派驻纪检组组长王斌对基层党组织书记抓党建取得成绩给予充分肯定,提出存在的不足,并对下一步具体工作提出建议意见。

       局党组书记、局长吕惠斌作总结讲话,并对下一步持续加强基层党建工作提出三点要求:

       一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化党的政治建设和思想建设,在百年奋斗历程中领悟初心使命。一要读党史、学理论、讲党课,用党的创新理论武装头脑,回顾百年奋斗历程,领悟践行初心使命;二要突出重点,建强基层堡垒。基层党组织是基层各项事业发展的主心骨,更是贯彻党的领导的战斗堡垒,要把党支部建设作为最重要的基本建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面加强党支部标准化、规范化建设;三要持续用力补齐短板弱项。加强基层党建工作,必须强化问题导向,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,协调推进基层党建工作。

       二是将党建与中心工作紧密结合,开展“党建+业务”工作,实现党建质量大提升,业务能力大改观。一要不断强化党建在中心工作中的“领跑”作用。要充分发挥党建优势,坚持和加强党的全面领导;二要在持续深化融合上下功夫。找准工作切入点和突破口,形成有自身特色的“党建+业务”的制度措施、工作载体和活动平台,助力业务工作上台阶。要把“党建+业务”工作同“十四五”规划目标相结合,同本单位重点工作相结合,同专项整治相结合,不断根据发展需要拓展内容,持续做到深度融合;三要在解决问题上见成效。局属各基层党组织要强化问题意识,推动党建问题和中心工作问题一起解决。

       三是发挥党建在事业单位机构改革中的引领作用,以改革凝心聚力,努力实现事合、人合、力合、心合。一要坚守政治原则,加强党对新一轮机构改革的全面领导。压紧压实党的各级组织主体责任,形成层层抓落实、齐抓共管的良好局面,推动管党治党责任全覆盖,切实发挥我局党的各级领导班子、党支部、党员领导干部在新一轮改革中的积极性和主动性;二要围绕主轴核心,充分发挥党建在新一轮机构改革中的统领作用。要充分发挥各基层党组织的政治统领作用,把加强党对一切工作的领导贯穿机构改革全过程,确保党的领导全覆盖,使党的领导更加坚强有力。

 

 

 


作者: