重大会议信息公开

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议信息公开 > 列表

市住建局召开2021年工作会 安排部署“十四五”时期和2021年工作

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-03-18 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

近日,市住建局召开2021年工作会,深入贯彻落实市委十二届十三次全会暨全市经济工作会议、全市“两会”和自治区住建工作会议精神,总结2020年和“十三五”期间住房城乡建设工作,分析面临的形势和问题,部署“十四五”时期和2021年工作,动员住建系统广大干部职工保持锐气、奋勇前行,凝心聚力推动美丽宜居城市建设迈出新步伐、取得新成效。


会议传达了自治区党委常委、市委书记孟凡利对住建工作的批示精神,通报了2020年度局属领导班子和领导干部综合考评结果。

会议指出,十三五期间,市住建局紧紧围绕市委、市政府中心工作和全面建成小康社会各项任务,坚持以发展为目标、以问题为导向、以人民为中心,抓统筹、立标准、惠民生、补短板、促发展,住建事业改革发展取得了一系列辉煌成就。今年是“十四五”开局之年,全年的各项目标都已明确,能否顺利实现,关键在于行动。全局要准确把握住房和城乡建设发展的新形势新任务,把推动住建事业高质量发展作为贯彻落实新发展理念的重要载体和构建新发展格局的重要支点,作为必须完成的政治任务和历史使命,解放思想、放大格局,大胆谋划、真抓实干。

一是要实现思想认识的根本转变。全局上下务必要在思想上行动上同市委、市政府保持一致,坚持目标导向、问题导向、结果导向,摒弃小富即安、小进则满的思想,秉持持之以恒、精益求精的工作态度,坚定走在前列、争创一流的信心和决心,以奋发有为的精神状态、超越常规的工作举措、改革创新的干事激情、真抓实干的担当勇气,全力推动各项工作再上新台阶。

二是要实现工作方法的科学高效。全局上下务必要把科学落实市委市政府部署要求摆在更加突出的位置,坚持“流程再造、顶格推进、突出重点、闭环工作、挂图作战、日清月结”的工作方法,切实解决突出问题、强化落实工作成效。各分管领导要切实做到顶格推进,认真把关分管部门工作落实情况,各牵头科室要充分发挥牵头协调汇总作用,责任科室要严格按照要求予以落实,主动对接牵头科室,每半个月由牵头科室进行汇总,把城建重点项目和民生实事各项工作抓紧抓细、抓实抓好。

三是要实现能力提升的高度自觉。全局上下务必要保持强烈的本领恐慌感和能力危机感,主动适应时代发展的新要求和人民群众的新期盼,把自身能力提高放在更加重要的位置,自觉向书本、实践和群众学习,特别是要围绕“城市更新、韧性城市、智慧住建、智能建造”等住建领域的新理论新知识新技术,加强前瞻性思考、全局性谋划,用新思想、新理念、新要求武装头脑,用新思路、新办法、新机制破解难题,切实把自身能力发挥到极致,做到善学善谋,善做善成。要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、责无旁贷的使命感,击鼓再奋战、整装再出发、再创新辉煌,以优异成绩迎接建党100周年。(文\图 周亚丽)

 

作者: