重大会议信息公开

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议信息公开 > 列表

市住建局召开党史学习教育动员大会

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-03-19 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

近日,市住建局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委、市委党史学习教育动员大会部署要求,对市住建局党史学习教育进行全面动员部署。市住建局领导班子全体、市纪委派驻纪检组组长、局机关科室负责人、局属各单位领导班子成员参加会议,会议邀请市委党史学习教育第十巡回指导组到会指导。

动员大会上,市政协副主席、市住建局党组书记、局长吕惠斌对全局党史学习教育工作进行动员部署讲话,吕主席要求市住建局全体干部党员要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体目标要求的深刻内涵和精神实质,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

吕惠斌强调,要准确把握主线。以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展党史学习教育的主线,切实增强开展党史学习教育的系统性针对性。要认真学习领会党在各个历史时期领导和推动住房和城乡建设事业发展的路线方针政策,总结取得的重大成就和经验。要抓住重点任务,把学党史、悟思想、办实事、开新局作为党史学习教育重点任务。学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出辩证思维,学出忧患意识,学出为民情怀,学出昂扬斗志,迎难而上攻坚克难。要突出问题导向。通过开展学习教育,充分认清住房和城乡建设事业面临的新形势、新问题,找准各自职能领域在全市“四基地两中心一高地一体系”发展中的定位,找到阻碍事业发展的“肠梗阻”,找出解决问题和推动发展的路径。同时,引导广大党员干部全面领会党史学习教育的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到局党组部署要求上来,在全局上下掀起党史学习教育的热潮,切实推进我市住建事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

市委党史学习教育第十巡回指导组组长陈满贵对市住建局党史学习教育提出三点要求。一是要认真学习孟凡利书记在我市党史学习教育动员大会讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重要性。二是要进一步明确习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等十方面党史学习教育内容。三是要严肃党史学习教育纪律,及时了解党员干部思想动态,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

会议由市住建局党组成员、副局长熊伟主持,共180余人参加会议。

 

 

 

 


作者: