政策文件

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 正文

包头市人民政府办公室关于印发包头市申报国家历史文化名城工作方案的通知

来源:包头市人民政府网 发布时间:2021-04-05 访问量: 【字体: 视力保护色:
标      题 包头市人民政府办公室关于印发包头市申报国家历史文化名城工作方案的通知
发文字号 包府办发〔2021〕34号 索 引 号  011536003001/2021-00527
成文日期 2021年04月02日 发布机构 市人民政府办公室

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直有关部门、单位,中直、区直企事业单位:

经市人民政府同意,现将《包头市申报国家历史文化名城工作方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

2021年4月2日

(此件公开发布)


包头市申报国家历史文化名城工作方案

为大力推进我市文化强市战略,提升城市文化魅力、综合竞争力,按照市委、市政府的安排部署,根据《国家历史文化名城申报管理办法》《内蒙古自治区历史文化名城名镇名村街区历史建筑保护办法》和国家住房和城乡建设部有关工作要求,有序推进申报国家历史文化名城工作,结合我市实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九届五中全会“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”精神,保护城市历史格局、传统空间结构和人文环境特色,延续包头舒朗大气的城市肌理与建筑文脉;以提高城市文化软实力和创新力为核心,以申报国家历史文化名城为契机,加大文化遗产的挖掘与保护力度,积极构建科学有效的文化传承和保护体系,进一步提升包头城市文化底蕴,发掘传统文化潜力,培育民族文化特色,塑造包头的城市良好形象。

二、目标任务

按照申报国家历史文化名城有关标准规范,开展包头市历史文化价值研究,对历史文化资源进行普查,收集整理相关图文资料,建立健全相关法规和技术管理规定,编制完善相关规划体系,重点实施历史文化名城格局和风貌、历史文化街区、历史建筑、文物保护单位的修缮整治,进一步强化文化遗产保护传承和合理利用,充分体现以包头地域文化特征为基础的历史文化遗产保护体系,更好地延续本地传统文化和历史风貌,力争2022年成功申报国家历史文化名城。

三、组织机构与任务分工

(一)组织机构

为切实做好国家历史文化名城申报工作,成立包头市国家历史文化名城申报工作领导小组(以下简称领导小组)。组成人员如下:

组 长:张 锐 市委副书记、市长

副组长:云春生 市委常委、常务副市长

张 斌 副市长

成 员:李新春 市政协副主席、石拐区区长

吕惠斌 市政协副主席、市住建局局长

傅 民 市政协副主席、市文旅广电局局长

邬军军 稀土高新区管委会主任

苗程玉 市政府秘书长

马 富 市政府副秘书长

张 璋 市政府副秘书长

黄凤山 市委宣传部副部长、市新闻出版版权局局长

白 璐 市委政研室主任

张 雄 市委党史办主任

丁 凯 昆区区长

白云喜 青山区区长

贾保良 东河区区长

李少强 九原区区长

黄 敏 白云矿区区长

张 雨 土右旗旗长

刘海泉 达茂旗旗长

杨二喜 固阳县县长

雷殿军 市发改委主任

刘永明 市工信局局长

王 华 市民委主任

刘丽萍 市民政局局长

姚俊杰 市财政局局长

李兰维 市自然资源局局长

张 清 市生态环境局副局长

王旭亮 市交通运输局局长

马全旺 市水务局局长

范明师 市农牧局局长

郝云涛 市林草局局长

郭惠文 市城管执法局局长

迟 煊 市档案馆馆长

领导小组负责统筹部署申报国家历史文化名城工作,研究解决重大问题,协调推进各项工作。领导小组下设办公室,办公室设在市住建局,办公室主任由云春生同志兼任,副主任由吕惠斌、傅民同志担任,负责日常工作调度、落实和督导,协调各部门工作进展情况,及时将重大问题报领导小组研究解决。

(二)主要任务

1.申报工作的社会动员、公众参与、舆论引导。

2.国家历史文化名城的组织申报工作,组建历史文化名城市级专家库,提供智力支持并对接自治区、国家相关部门和专家,聘请国内相关知名专家学者、机构组成专家顾问团,指导审查申报工作。

3.包头市城市沿革、历史文化、文物古迹、历史建筑、历史街区、工业遗产、古树名木等历史资料和图文资料的收集整理。

4.历史文化名城申报材料的组织编写与申报影音文件、幻灯片等材料制作。

5.完成《包头市历史文化名城保护规划》的编制与报批,开展历史文化价值专题研究,重点挖掘包头在古代文明史、近代建设发展史、中国共产党史、新中国建设发展史以及改革开放伟大进程中所蕴含的历史文化价值。

6.深入开展包头市历史文化街区划定和历史建筑确定工作,确保历史文化街区不少于2片,每片历史文化街区50米以上历史街巷不少于4条、历史建筑不少于10处。按要求完成历史文化街区和历史建筑的公布认定、测绘建档、标志牌设置。

7.完成历史文化街区保护规划的编制,开展历史建筑保护图则编制。推进历史文化街区修复试点工程和历史建筑活化利用试点工程,深入推进一批历史文化街区和历史建筑的保护修缮与展示利用工作。

8.建立包头市历史文化名城保护管理平台,逐步纳入历史城区、名镇名村和传统村落、历史文化街区、文物保护单位与一般不可移动文物、历史建筑等包头市各类历史文化资源。

9.建立并完善历史文化名城保护管理机制,提升保护管理水平和治理能力。以地方性法规、规章的形式出台名城保护相关的条例、办法等保护管理规定,建立名城保护工作实施监督、意见反馈的公众参与机制。

10.开展各级文物保护单位“四有”工作,将各级文物保护单位的保护措施纳入相关规划。

11.各责任部门制定实施方案,方案中明确具体目标时限等。

(三)责任分工

1.市委宣传部:负责利用广播、电视、报纸、网络等各种新闻媒体,加大宣传力度,进行多形式、多层次、全方位的宣传发动,提高全社会的知晓率和参与度;负责申报过程中的舆情引导等工作。

2.市委政研室:负责申报工作的政策分析;收集有价值的信息资料;组织、协调、指导各方面的调研力量,做好调查研究、申报材料的审修等工作。

3.市委党史办:负责提供包头市地方组织的重大历史事件和重要历史人物的历史资料,以及包头市相关历史地情资料。

4.市档案馆:负责提供申报工作所需的城市发展建设历史档案资料。

5.市发改委:负责按照规定权限审批核准涉及文物古迹、历史建筑、历史街区保护的建设修缮项目,落实相关投资计划。

6.市工信局:负责提供市区范围内工业遗产的普查工作,提供全市工业遗产的分布、年代、用途、历史沿革、现状情况等相关资料,并配合制定相关保护利用规划。

7.市民政局:负责提供行政区划演变资料以及市区老地名、旧街巷相关历史资料。

8.市民委:负责涉及少数民族语言文化相关工作,协助有关部门开展民族医药的挖掘整理和民族文物保护工作。

9.市财政局:根据申报工作安排,负责相关经费保障工作,负责将历史文化保护资金列入本级财政预算。

10.市住建局:负责具体组织国家历史文化名城申报工作;负责申报资料的汇总与申报相关文件的组织编写工作;负责历史文化街区道路等基础设施修复建设;负责政府出资的修缮建设项目施工许可审批工作;负责古树名木相关工作。负责形成历史文化管理工作长效机制。负责逐步建立和完善历史文化保护相关机制和保护管理信息平台,明确保护管理部门,制定相关保护管理办法并实施。与市自然资源局共同负责历史文化街区、历史建筑工作。

11.市文旅广电局:配合提供包头历史文化概况、少数民族文化、名人轶事、民俗文化等的相关资料;负责全市文物古迹的普查登记工作;做好与申报工作相关的文物保护规划;就现存的文物古迹提出相应的管理、保护与利用要求;对全市文保单位的修缮保护工作实施监督管理;配合市住建局完成申报相关文件的组织编写工作;配合市自然资源局完成相关规划的编制。

12.市自然资源局:负责文物古迹、历史建筑、历史街区等修缮保护中所涉及的权属、使用、土地管理相关工作;负责重点保护建筑管理文件的完善,并纳入申报材料。负责《包头市历史文化名城保护规划》、《历史文化街区保护规划》的编制与报批;与市住建局共同负责历史文化街区、历史建筑工作;负责文物古迹、历史建筑、历史街区保护修缮中涉及城乡规划的相关工作;负责形成规划管理长效机制;配合市住建局完成申报相关文件的组织编写工作。

13.各旗县区政府、稀土高新区管委会:配合市住建局、市文旅广电局、市自然资源局做好申报材料的组织收集整理工作;负责本级政府(管委会)出资的修缮建设项目审批实施;负责配合本辖区内历史文化街区、历史建筑、工业遗产的甄选、认定、普查登记工作;配合市住建局做好本辖区古树名木的普查工作,负责古树名木的保护工作;负责历史建筑挂牌与后续的保护、修缮和维护管理工作;发动基层组织做好历史文化名城相关知识的普及宣传工作。

14.其他部门:按照各自职责,配合做好市域环境等相关工作。

四、实施步骤

总体工作计划分为立项准备、实施验收和审查公布三个阶段,若干管控节点,总周期为两年(2021年3月—2022年12月)。

(一)立项准备阶段(2021年3月—2021年9月)。

1.筹划准备。

(1)成立申报工作领导小组,筹备并召开全市动员大会,明确各部门、地区职责和分工。

(2)按职责和分工,各责任部门分别制定工作实施方案,动员大会后10个工作日内报市领导小组办公室,由办公室形成整体工作实施推进计划。

(3)组建历史文化名城市级专家库,开展工作。

(4)与自治区住建厅和文旅厅,国家住建部和国家文物局沟通前期准备工作。

(5)联系近年来申报成功的城市,考察学习先进申报经验。

2.正式申报。

(1)启动历史文化名城保护规划及历史文化街区保护规划的编制工作。

(2)根据计划开展文物古迹、历史街区、历史建筑及工业遗产等的普查工作,完成申报准备材料的收集、整理,组织市级专家进行审查、评估。

(3)聘请国内相关知名专家学者、机构组成专家顾问团队,帮助开展申报工作。

(4)按照申报国家历史文化名城有关标准规范,开展申报资料的汇总与申报文本的组织编写工作。

(5)向自治区住建厅上报《包头市人民政府关于申报历史文化名城的请示》,力争获得自治区级历史文化名城称号。

(6)领导小组与自治区相关主管部门及国家住建部、国家文物局及时沟通反馈申报相关情况。

(7)经自治区人民政府同意后,报请国家住建部、国家文物局组织专家进行评估,出具是否符合国家历史文化名城条件标准的评估意见。

(二)实施验收阶段(2021年9月—2022年9月)。

1.组织实施

全面落实国家住建部、国家文物局评估意见。以《包头市历史文化名城保护规划》编制为主线,对照《历史文化名城名镇名村保护条例》要求,同步推进落实实施方案,开展历史文化街区、历史建筑、文保单位等保护修缮及活化利用的落地实施工作,设定时间节点,按时完成阶段性任务,确保整体工作有序完成。领导小组办公室定期召开阶段性总结会议,对实施工作全面督导。

2.自检整改

(1)领导小组全面组织开展检查验收工作,各部门、地区及时改进,全力做好考核验收准备工作。

(2)市级专家审查,邀请自治区、国家相关专家和机构现场指导,进一步完善申报准备工作。

(三)审查公布阶段(2022年10月—2022年12月)。

(1)报请自治区住建厅、文旅厅对历史文化名城保护规划的成果进行审查,履行相应报批程序。

(2)提请自治区人民政府提出包头申报国家历史文化名城的申请,配合国家住建部、国家文物局的相关审查、论证和报国务院批准公布的相关工作。

五、保障措施

(一)加强领导。为保证申报工作的顺利开展,成立国家历史文化名城申报工作领导小组,统一协调、推进各项申报工作。各地区、各部门也要成立相应工作机构,主要负责同志亲自研究部署,分管负责同志具体协调推进,确保各项工作落实到位。

(二)保障经费。为保证申报工作的顺利进行,市本级逐步加大历史文化遗产保护的经费投入。各地区政府(管委会)要将历史文化名城保护建设经费纳入财政预算,保障工作经费。设立重点项目引导、奖励资金,专项用于历史文化保护项目修缮,加大对非物质文化遗产的保护投入。同时,制定相关政策,鼓励社会力量参与文保单位、历史街区、历史建筑等的保护开发,参与历史文化名城保护建设。

(三)落实责任。各地区、各部门要根据责任分工,认真研究制定工作计划和方案,层层分解任务,逐项落实到位。建立目标考核机制,对目标任务实施跟踪考核。对涉及多个部门的工作,牵头部门要认真履行职责,相关部门要积极参与配合,做到各司其职,步调一致,联合行动,形成保护和建设历史文化名城的强大合力。

(四)强化宣传。充分运用广播、电视、报纸、网络等载体,加大宣传力度。通过举办培训、展示、讲座等活动和开设专题专栏等方式,多形式、多层次地宣传介绍文化遗产及保护知识,强调“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,让保护和建设国家历史文化名城活动家喻户晓,人人尽知,在全社会形成浓厚氛围。


作者:市人民政府办公室