政策解读

您现在的位置: 政民互动 > 政策解读 > 列表

《包头市健全物业管理工作提升服务质量三年行动方案(2022—2024年)》政策解读

来源:包头市人民政府网 发布时间:2022-06-15 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为深入贯彻落实市委、市政府重要指示精神,进一步加强我市住宅小区物业管理精准化、精细化服务水平,持续改善人居环境,推进我市物业服务向高品质、多样化升级,满足人民群众不断增长的美好居住生活的需要。根据《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》(建房规〔2020〕10号)等文件精神,结合我市实际,制定本行动计划。

一、制定的背景

住宅小区是居民生活的主要空间,是城市管理和基层社会治理的重要内容。住宅物业管理事关群众生活品质,事关城市安全运行和社会稳定。“买房一阵子,物业一辈子”,物业管理问题如果得不到及时解决,会直接影响人民群众满意度、获得感和幸福感的提升。2018年市委召开全市物业管理大会,制定出台了物业提档升级、老旧小区推行准物业等一系列政策,为我市物业行业发展提供了科学规范的制度依据,也为培育市场、规范服务、引导行业健康有序发展发挥了积极的作用,并取得了显著的成效,但其中部分政策于2020年结束,为此,我局起草制定了《行动方案》,明确今后三年物业管理的工作原则、总体目标、重点任务和工作要求,有序推动住宅小区物业管理工作取得完善和提升,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

二、工作目标和任务

到2024年底,“属地综合管理、市场规范运行、社会广泛参与”的住宅小区物业综合管理体系全面建立;住宅小区业主委员会组建率达到80%以上;物业管理平均覆盖率达到92%;打造居住物业管理服务标准二级以上(含二级)物业服务项目165个;创建自治区级优秀、示范物业服务项目100个;培育AAA级信用等级企业33家;物业从业人员岗前培训率达到100%,专业岗位继续教育培训率达到70%;维修资金专户银行实现分户记账管理,维修资金管理系统平台全线升级,实现维修资金使用线上受理、审核、监理;物业服务企业信用评价系统市、区、街道(乡镇)、社区、物业服务企业全覆盖;智慧物业管理服务平台初步建成投入使用;物业多元化纠纷调解机制全面建立,投诉处置效能显著提高;构建质价相符的物业服务价格机制;物业从业人员岗前培训率100%,专业岗位继续教育培训率达到70%,实现物业行业健康、有序、高质量发展。

三、文件执行范围和时间

行动计划执行范围为全市十个旗县区,实施时间为2022至2024年。

四、核心内容解读

为认真贯彻落实《民法典》,国家、自治区、包头市《物业管理条例》及《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》(建房规〔2020〕10号)精神。《行动计划》在起草过程中,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精心组织,理清情况、找准问题、摸清需求,认真总结我市历年来物业管理工作的有关经验做法。广泛征求旗县区政府、市直相关行业主管部门的意见,及时消化吸纳各方面反馈的意见建议。《行动计划》明确未来三年物业管理工作的指导思想、基本原则、工作目标、主要任务(共13点27条)、保障措施6个具体部分,为下一步全市物业管理工作提供了基本遵循。《行动计划》充分考虑了我市当前实际情况和居民需求,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色;提出党建引领、协商共建、服务导向、智慧建设等措施,准确把握了物业管理工作的发展规律和重点、难点问题,指导性和可操作性强。

五、关键词诠释

全市物业管理三年行动计划在总体上遵循党建引领、协商共建、服务导向、智慧建设的方针和措施。坚持和加强街道(乡镇)社区党组织对物业企业、业主委员会的政治引领、组织引领,推动物业服务企业积极参与社区党组织领导下的多方联动机制,深入开展“红色物业”创建工作,全面实行“双向进入、交叉任职”,积极融入社会治理,促进行业健康发展;坚持以人为本,完善物业管理机制体制,权限下放,服务下沉;健全业主委员会治理结构,加强对业主委员会的监督,提高业主委员会履职能力;老旧小区物业管理明晰情况,分类施策,按年度对符合标准的物业服务企业进行奖励。持续推进物业服务企业星级认定工作,给予优质物业服务企业奖励政策,全面提升物业服务专业化水平。建立前期物业服务政府指导价格机制,规范物业服务行业收费行为;畅通物业投诉渠道,建立逐级调解制度,提高物业纠纷调处效能;监督物业服务企业履行消防安全职责,加强住宅小区消防安全管理;加强物业服务监督考核,联合多部门开展专项整治,以业主满意度为标准,完善物业服务企业信用评价系统功能,强化结果运用,规范物业项目合同备案;推动智慧物业管理服务平台应用,充分运用5G、云计算、大数据、和人工智能等技术,有效科学的解决物业服务问题,实现物业精细化、智能化管理,促进线上线下服务融合发展,满足居民多样化生活需求;开展老旧小区人居环境建设和整治,提升小区基础设施建设,推广使用绿色环保材料,提高绿色社区建设水平,前置老旧小区物业服务模式,因地制宜选择物业服务模式,协调各方全程参与综合整治,做好物业服务;规范维修资金归集、使用和管理,发挥维修资金增值资金作用,不断改善住宅小区居住品质和环境质量,全面提升维修资金使用管理水平;加强职业技能培训,完善服务规范体系,提升物业从业人员技能水平和服务意识。

六、新旧政策对比

近年来,市住建局代政府草拟了《包头市旧住宅小区继续推行准物业管理实施方案(2018—2020)》(包府办发〔2017〕196号)、《包头市住宅小区物业管理提档升级工作实施方案》(包府办发〔2017〕199号)、《关于进一步加强包头市住宅小区物业管理工作的实施意见》(包党办发〔2018〕32号),市住建局也相继印发了相关配套文件10余份,全市物业管理工作以提档升级、老旧小区推行准物业管理为引领,带动物业行业发展。2020年以来,随着相关政策执行接近尾声、国家《民法典》的出台和建设完善社会基层治理体系相关政策的落实,对物业管理工作提出了更高的要求。此次《行动计划》的制定,是我市持续加强住宅小区物业管理工作的延续,从以业务推动为抓手,向以党建引领、共享共治、提升服务、科技支撑、绿色建设等方面积极推进,对满足人民群众对城市宜居生活的新期待,着力解决城市发展过程中的不平衡不充分问题,创造优良人居环境具有重大意义。

 


作者:包头市人民政府办公室