政策解读

您现在的位置: 政民互动 > 政策解读 > 列表

偿还商业贷款按年提取业务如何办理?

来源:包头住房公积金 发布时间:2022-02-11 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

政策背景  

根据前期调研,一部分缴存职工反映办理了商业住房贷款,日常还款压力大,包头市住房公积金中心原有“办理商业住房贷款两年内提取和还清商业贷款两年内提取”不能有效满足缴存职工需求,中心及时制定政策调整方案,报请包头市住房公积金管委会审议并获得通过。


政策发布

按照包头市住房公积金管委会《关于调整我市住房公积金提取和贷款政策的通知》,2021年9月15日起,缴存职工在办理商业银行个人住房按揭贷款的次年,可每年申请办理偿还商业银行个人住房按揭贷款提取。




办理此项提取业务需准备:

1、申请人身份证;

2、中、农、建、工四行任意一行的本人一类借记卡;

3、《商品房买卖合同》或《不动产权登记证书》;

4、商业银行个人住房按揭贷款借款合同原件;

5、商业银行出具的上一年度还款流水原件;

6、人民银行出具的主借人的个人信用报告原件;

7、个人住房贷款还款计划表原件(同时提取配偶住房公积金的,须提供结婚证、配偶身份证、配偶的中、农、建、工四行任意一行的本人一类借记卡)。



注意事项

     

偿还商业银行个人住房按揭贷款提取业务,每年只可提取一次,跨年提取时,时间需隔6个月。商贷按年提取每次的提取额度以缴存账户余额为限,合计不超过上一年度商贷还款本息额,累计提取额度不超过商贷还款本息额,同一套房符合购房提取、偿还商业银行住房按揭贷款等多项提取条件时,累计提取额度以账户余额为限,不超过房屋总价。



作者:包头住房公积金