疫情防控

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 疫情防控 > 列表

严把物业小区防疫“安全关”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-08-08 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为督促物业服务企业主动配合街道(社区)做好疫情防控工作,市物业服务指导中心成立专项督查组,连日来对昆区、青山区住宅小区疫情防控工作进行督查检查。

督查组重点对物业服务企业24小时值守(出入登记)、物资(药品)储备、消杀记录等方面落实情况开展抽查检查。


抽查检查中发现,大部分住宅小区能够落实疫情防控有关要求,但个别住宅小区也存在出入口值守不严格、车辆和行人出入登记管理不到位、消杀记录不完整等问题。督查组现场提出整改意见,要求区住建局督促物业服务企业立即整改:

一要严格按照《关于在重点场所开展防控登记》《关于推广使用“防控登记”小程序有关事宜》文件要求,持续做好物业管理区域出入口24小时值守工作,对进出车辆及人员严格执行登记、扫场所码、出示健康码等工作。

二要严格执行《关于疫情期间加大全市新冠病毒核酸检测应检尽检范围和频次的紧急通知》,宣传引导广大业主积极参与核酸检测,并对物业管理区域内的楼道、电梯、分类垃圾桶等做好日常消杀工作,垃圾做到日产日清。

三要加强对物业从业人员的自我防护和消毒消杀技能培训,完善消毒消杀制度,规范消毒消杀记录,持续强化消杀物资保障工作,确保消毒物资符合国家相关卫生标准规范、在使用有效期内。


下一步,市物业服务指导中心将继续加大抽查检查力度,发现问题及时督导物业服务企业整改,确保物业管理区域内疫情防控工作做到精准有效。


作者:包头市住房和城乡建设局