疫情防控

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 疫情防控 > 列表

市住建局督导检查固阳县疫情防控隔离转运工作

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-04-21 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 4月18日,市住建局二级调研员李刚带队对固阳县疫情防控隔离转运工作进行督导检查。检查组一行到尔德泥沟隔离点进行现场检查,就隔离场所“三区两通道”设置,房间设置、监控覆盖、消毒及安防措施落实、人员配置等情况进行检查;了解了惠和友宾馆、天隆酒店、佳雨酒店三处备用隔离场所房间设置情况,查看了隔离场所改造方案及应急预案。


 李刚要求,一是隔离场所房间储备必须按照《疫情防控指南》40间/万人要求,储备足够的房间,隔离场所要选择相对独立的酒店宾馆,要有独立的化粪池。二是要储备足够的相关场所改造物资和疫情防控物资,确保一旦发生疫情,隔离场所在三天内每天可改造投入使用三分之一的隔离场所,并在三天内全部投入使用。三是要按要求配备足够的工作人员,加大对工作人员的培训力度,适时开展应急演练。要对隔离场所做到 “五清”,即底数清、位置清、类别清、梯次清、人员清,切实做好隔离场所各项工作。


作者:包头市住房和城乡建设局