疫情防控

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 众志成城抗击疫情 > 疫情防控 > 列表

开展应急演练,筑牢防疫“安全墙”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-03-16 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 为抓细抓实建筑工地各项疫情防控措施,提升施工现场疫情应急处置能力,3月15日,在中国五冶集团中冶德贤华府东区项目现场开展了建筑工地疫情防控应急演练活动。市住房和城乡建设局党组成员、副局长水波,市住房和城乡建设综合行政执法支队以及项目参建方参加了此次演练活动。




 本次演练现场模拟项目生活区出现新冠肺炎病例,被防疫岗管理人员及时发现,项目部有效启动疫情应急管控措施。通过一系列科学分级进行区域管控、统筹区域内生活物资基本保障等事宜,安全有序开展疫情防控演练,应急处置过程井然有序,达到了演练预期效果。



  水波强调,当前,各参建单位要严格落实关于疫情防控工作的相关部署要求,一是在疫情防控中要以人为本,把生命放在第一位,疫情防控和安全生产两手抓;二是采取有效防护措施,切实将疫情防控工作落细、落小、落地、落实;三是积极引导建筑工地参建人员全民防疫、主动抗疫,不断增强早期监测预警能力、快速检测能力、应急处置能力和综合施救能力,切实守护好人民群众身体健康和生命安全。




 目前,我市建筑工地正值复工复产高峰期,通过本次演练,压紧压实了疫情防控主体责任,检验了建设项目应急响应的及时性、防疫工作的协作性、防疫应急处置人员的专业性,为我市建筑工地疫情防控起到了良好的示范作用,为建设项目日后做好疫情防控工作,及时有效应对突发疫情奠定了基础。




作者:包头市住房和城乡建设局