应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

现场观摩促交流,示范引领齐奋进

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-05 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为推进建筑施工安全质量标准化建设,提高建筑施工企业的安全管理水平和整体素质,近日,由市住房和城乡建设综合行政执法支队组织开展的全市建筑施工安全质量标准化示范工地现场观摩会在包头中冶·德贤公馆中国二冶集团项目部举行,全市建筑施工、监理单位负责人共200余人参加。


此次观摩会以“精管理、保安全、稳生产、树品牌”为主题,通过PPT演示、观看宣传片、参观施工工艺等形式,充分展示了观摩项目在安全质量管理、实体工程质量管控、智慧建造和科技应用等方面的特色亮点。观摩会的成功举办将为提升我市建筑施工安全质量的规范化、专业化、标准化、精细化水平和有效防范、遏制建筑生产安全事故起到重要的示范作用。

下一步,市住房和城乡建设综合行政执法支队将切实落实各方主要责任,加强安全质量生产管理,总结经验亮点,通过“样板引路”,打造精品工程,全面提升我市建筑施工安全质量管理水平,以更加强劲的建筑力量为城市高质量发展注入新动能。


作者:包头市住房和城乡建设局