应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

压责任 夯基础 除隐患 安全生产永远在路上

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-04 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

自全国第21个“安全生产月”活动启动以来,市本级政府投资非经营性项目代建中心多措并举、多方联动、多点发力开展安全生产系列活动,营造了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的浓厚氛围。


● 第一时间安排部署●


制定《2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作方案》,组织召开部署会议,要求主要领导、分管领导深入一线靠前指挥,项目负责人切实履行好第一责任人责任,确保活动有力有序有效开展,实现安全生产工作贯穿建设施工全过程。



● 广泛开展宣讲活动●


深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,充分运用工地载体,以专题研讨、集中学习、观看专题片等形式,树牢“人民至上、生命至上”理念,切实把学习成果转化为推动安全发展的实效。


● 在建项目安全大检查●


由领导班子带队,持续对民族西路(莫尼北路—钢铁大街)道路管线改造工程、林荫路(莫尼路—富林路)道路改造工程、G110管廊附属设施安装工程、城市建筑立面亮化修复工程项目等在建工程进行日常安全大检查,做到发现一处、立改一处,不断提升检查质量和整改效果,确保安全生产形势持续稳定。



● 扎实开展应急演练活动●


以“安全用电”“消防安全”为切入点,在G110管廊附属设施安装工程项目、城市建筑立面亮化修复工程项目施工现场模拟突发事件演练,参建各方全员参加,进一步增强安全意识,提升应急处置能力。



市代建中心将进一步督促施工单位健全完善安全生产组织机构、安全生产管理制度,不断强化施工现场安全文明管理,持续深化安全生产专项治理,鼓励施工单位积极申报“市标化工地”创建活动,切实消除施工现场存在的安全隐患,全力保障城建项目稳步推进、建筑工地安全生产形势持续稳定。


作者:包头市住房和城乡建设局