应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

紧绷安全弦,严把安全关

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-04 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为进一步推动老旧小区改造工作进度,加强项目管理,确保施工安全。连日来,市老旧小区改造工作现场指挥部与市住房和城乡建设综合行政执法支队组成联合检查组,对市四区、稀土高新区的27个城镇老旧小区改造项目进行安全生产专项检查。


检查组重点对老旧小区改造工程中高空作业、深沟槽开挖等安全生产事故易发工程节点开展了全面检查,对发现的32个问题及隐患现场进行反馈指导,下发督办单12份,要求施工企业采取有效措施,迅速整改到位。


检查组提出具体要求

参建各方要高度重视、压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加强对易发生事故节点的安全检查,加强安全生产培训教育,增强全员安全生产知识和事故防范能力。

要深刻汲取各类安全生产事故教训,全面排查治理安全生产隐患问题,做好安全文明警示提醒、设施设备和施工用电及消防安全等工作,确保居民出行安全。

要制定合理时间节点,细化工作方案,抢抓有利施工时机,在保证施工质量和安全的前提下,又好又快推进项目建设。


夏季安全生产提示


夏季是高温、雷电

暴雨、大风

等强对流天气多发季节

影响安全生产的风险因素增加

希望企业提高安全生产意识


作者:包头市住房和城乡建设局