应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

安全生产无小事,须臾片刻不可松!

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-29 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

2022年6月是全国第21个“安全生产月”,城乡建设发展集团以“线上+线下”相结合的方式,开展了形式多样的安全宣传系列活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,营造了浓厚的安全生产氛围。


召开“安全生产月”活动动员部署会


会议深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述及安全生产“十五”条硬措施,对“安全生产月”活动进行安排部署。会议强调,要提高政治站位,扎实开展安全生产管理工作,确保安全机制高效运转;要提升全员安全知识储备,不断提高基础安全管理水平;要突出重点狠抓落实,加大在建项目的安全监管力度,落实各项防范措施,全力以赴护航企业安全发展。


开展安全生产专题学习活动


通过讲解《中华人民共和国安全生产法》《内蒙古自治区安全生产条例》内容、组织观看专题教育片等形式,树牢安全发展理念,丰富安全生产知识。



开展线上线下宣传互动


充分发挥新媒体平台宣传优势,广泛宣传应急管理、安全生产常识等内容。活动期间共发放宣传册500份,悬挂宣传横幅6条,编辑转发相关文章8篇。 



组织施工单位监理单位召开安全生产专题会议


要求施工单位切实履行好职责,开展好安全生产隐患大排查工作,杜绝安全事故的发生。


组织开展安全生产月知识测试


以新《安全生产法》知识为主题开展知识测试活动,有效检验了工作人员对安全生产应知应会知识的掌握情况。


开展安全生产大检查


派出检查人员15人次,排查整治涉及施工现场5个、施工单位3个,共排查安全隐患8处,要求各施工单位针对排查出的安全隐患立行立改。


下一步,城发集团将继续强化安全生产管理,落实安全责任制,加强施工现场文明施工和安全监管工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




作者:包头市住房和城乡建设局