应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

市住建局党组书记、局长李少强实地调研城市排水防涝工作

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-21 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

6月21日,市住建局党组书记、局长李少强实地调研城市排水防涝工作,市市政事业发展中心主任李明玉、相关科室负责人陪同调研。




李少强一行先后到文化路、青东路、昆河东路、黄河大街等道路实地查看城市排水防涝、积水点治理和排水管线改造项目建设成效等情况,检查了市政中心防洪防汛物料储备情况。




调研中,李少强对市政中心各项工作进展与成效给予了充分肯定,并详细了解了当前在推进城区积水治理中存在的困难和问题,现场研究解决办法。





李少强指出


近年来,市政中心围绕解决城区道路积水问题开展了大量工作,组织实施了雨污管网智能探测、主城区积水点治理、老旧管网改造、西南总干区域排水管线改造等重要工程,进一步提升了主城区雨水系统的排水能力,有效降低了主城区道路积水概率、缓解了主城区防汛压力。


李少强强调


要从“点”上通节点


要善于“点石成金”,依托智能管网探测结果,对现有管网的堵点和盲点进行疏通和联通,进一步提升现有优势。


要从“面”上抓整合


要善于“借势发力”,合理调配现有防汛资源,加强对重点区域和路段的防控,进一步依托平台优势。


要从“源”上建机制


要善于“无中生有”,充分践行海绵城市理念,结合地理特点布局设置排水系统,合理应用河道雨水出水口,充分发挥地形地貌、绿化土壤的排水作用,进一步挖掘潜在资源。



作者:包头市住房和城乡建设局