应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

安全生产月,应急救援演练正当时!

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-16 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为进一步提升施工企业应对安全生产突发事件处置能力,近日,市本级政府投资非经营性项目代建中心组织开展触电事故应急救援专项演练。110综合管廊项目施工单位、监理单位参加演练。


演练模拟了一名工人在管廊作业中发生触电事故后的应急处置工作。




演练前,由项目应急救援小组组长宣读了演练注意事项,专业医护人员现场讲解了医疗救护知识,让施工现场工作人员切实掌握触电事故应急救援的技能、技巧。


演练中,当发现工人“触电”后,其他参演人员立即切断电源,上报项目部,随即启动应急预案,进行事故救援,并完成现场清理工作。整个演练过程有条不紊,人员到位、行动迅速、操作得当,提高了项目管理人员及作业人员在施工现场应对突发事故的能力,达到了预期演练效果。




今后工作中,市代建中心将继续紧抓安全生产工作,为城市建设的安全施工提供坚强保障。



作者:包头市住房和城乡建设局