应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

排查!事关自建房隐患

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-16 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为做好我市自建房安全隐患排查和专项整治工作,切实保障人民群众生命财产安全,近日,市住房保障事业发展中心对东河区铁西三街点三号楼阳台倾斜、开裂等问题再次进行安全巡查。

铁西三街点三号楼建于1990年,共六层、18户,其中16户为个人产权房、2户为直管公房(常年无人居住)。经核查,该栋房屋起初设计为敞开式阳台,阳台栏板为非承重结构。由于业主自行封闭阳台,阳台跨度大,钢窗自重导致阳台栏板荷载过大,加之气候等因素影响,出现变形、倾斜、开裂现象,随时会有坠落的可能,存在极大的安全隐患。

随后,按照属地管理原则,中心致函铁西办事处,函请办事处尽快安排工作人员上门摸排,通知业主在确保安全的情况下,将封闭阳台的钢窗拆除,减轻阳台栏板荷载,并在周边设置警示牌和警戒线以免发生意外伤及过往行人和车辆。

由于两户直管公房常年无人居住,无法联系到承租人,工作人员张贴了《到访不遇通知书》及联系电话,希望尽快与承租人取得联系,及时采取下一步措施。



作者:包头市住房和城乡建设局