应急管理

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 应急管理 > 列表

“安全生产月”,我们在行动!

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-15 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

今年6月是全国第21个安全生产月。全市城镇燃气行业将开展专题讲座、知识宣传等系列活动,进一步增强全行业的安全生产红线意识,强化安全生产责任落实,营造良好的安全生产环境。


6月10日,市燃热管廊发展中心召开市五区燃气管理部门及相关燃气企业工作会,安排部署城镇燃气“安全生产月”活动。


会议要求,各区及相关企业要以“安全生产月”活动为契机,结合中心印发的《关于组织开展2022年全市城镇燃气行业“安全生产月”活动的通知》,制定实施方案,采取有力举措,有序组织力量铺开“安全生产月”活动,做到“有形、有声、有色”,目前各项活动正在如火如荼开展。


九原区



九原区住建局联合区城市执法管理局组织相关燃气企业检查流动摊贩燃气安全使用情况,宣传燃气安全使用知识。




在新春小区开展“燃气安全天天查,幸福生活日日有”安全知识宣传活动。



昆区



昆区住建局组织召开2022年安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题座谈会,邀请辖区各街镇办事处、物业管理企业相关负责人参加,并围绕安全使用燃气、预防燃气事故开展专题讲座。





稀土高新区





高新区建设环保局组织相关燃气企业在万泉佳苑A区广场围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题,开展“稀土高新区燃气供热安全生产月”宣传咨询日活动。



青山区



青山区住建局组织相关燃气企业在万达广场为17家餐饮燃气用户宣讲“安全生产月”知识。



东河区



东河区住建局组织相关燃气企业在西二街、吾悦广场、西北门小学开展燃气安全宣传活动。


各城镇燃气经营企业在配合地区管理部门开展宣传工作的同时,结合自身经营实际,集中开展燃气安全生产宣传“五进”、实战练兵演练、承诺宣誓等各类活动,通过公共媒体投送播放公益宣传片和警示教育片,营造了浓厚的燃气安全宣传氛围。



作者:包头市住房和城乡建设局