行政处罚信息

您现在的位置: 政务服务 > 行政公示 > 行政处罚信息 > 列表

关于对包头市滨江学府项目 施工总承包单位行政处罚的通报

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-08-12 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

包头市滨江学府项目施工总承包单位湖北海厦建设有限公司存在以下违法违规行为:

1.未按照要求在有较大危险因素的设施、设备上设置明显的安全警示标志,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第一项的规定,责令限期改正,并对湖北海厦建设有限公司处以人民币10000元罚款。

2.特种作业人员未按照国家有关规定经专门的安全作业培训,并未取得国家相应资格擅自上岗作业,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第七项规定,责令其限期改正,并对湖北海厦建设有限公司处以人民币10000元罚款。

3.未在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条的规定,依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十三条第一项,责令其限期改正,责令停止使用有关特种设备,予以警告并对湖北海厦建设有限公司处以人民币20000元罚款。

现对该项目的违法违规行为及行政处罚结果予以通报。


包头市住房和城乡建设局


2021年8月12日


作者:包头市住房和城乡建设局