污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

包头市住建局关于落实《自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见整改方案》第17、18项问题整改销号情况的公示

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-09-02 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

按照市委办公室 市政府办公室《包头市落实自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见整改方案》和市落实中央和自治区环保督察反馈问题整改领导小组办公室环保督察问题验收销号相关要求,现对我局牵头整改的《自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见整改方案》第17、18项问题的完成情况进行公示。

第17整改问题: 住建部门日常监管缺位,执法部门失职失责。督察发现,科技路盖板涵上游雨污管网、西南雨水总干系统混接错接和无证排水违规违法现象长期存在,汛期雨污混流、溢流直排,相关责任单位和业主未受到任何惩处。

监管(牵头)单位: 市住建局

责任单位: 市城管执法局,昆区、青山区、东河区、九原区政府,稀土高新区管委会

整改目标: 依据各自职能职责,加强相关部门、单位排水工作日常监管和执法处罚,推进工作常态化。

整改完成情况: 已完成整改。

整改验收情况: 自主验收。

第18整改问题: 督察期间,督察组针对包兰铁路桥下私设管道排污问题,先后三次询问市相关部门责任人,均表示对管道“由谁建、为什么建”等情况不了解,暴露出雨污管网源头控制、过程管理、末端治理等环节存在真空、脱节现象。

监管(牵头)单位: 市住建局

责任单位: 市城管执法局,稀土高新区管委会

整改目标: 依据各自职能职责,加强相关部门、单位排水工作日常监管和执法处罚,推进工作常态化。

整改完成情况: 已完成整改。

整改验收情况: 自主验收。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市住建局进行反馈。

公示时间:自公示开始后5个工作日

受理部门:市住建局城市建设科

联系电话:0472-5220630

联系地址:包头市富强路与黄河大街交口建设大厦1301室。

 



包头市住房和城乡建设局

2022年9月2日


作者:包头市住房和城乡建设局