污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

包头市住建局关于落实《自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见整改方案》第16项问题整改销号情况的公示

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-08-23 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

按照市委办公室 市政府办公室《包头市落实自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见整改方案》和市落实中央和自治区环保督察反馈问题整改领导小组办公室环保督察问题验收销号相关要求,现对我局牵头整改的《自治区黄河流域地表水环境问题专项督察反馈意见整改方案》第16项问题的完成情况进行公示。

整改问题: 包头市区两级住建部门作为城镇排水设施日常监管和违规行为查处的主管部门,2018年以来仅向城市综合执法部门转办一件案子,也没有跟踪督办。城市综合执法部门在挖掘、穿越城市道路现场检查和核验以及日常巡查中没有发现雨污管网错接、混接、私接的违法行为,基本零办案。

监管(牵头)单位: 市住建局

责任单位: 市城管执法局,各旗县区政府,稀土高新区管委会

整改目标: 依据各自职能职责,加强相关部门、单位排水工作日常监管和执法处罚,推进工作常态化。

整改完成情况: 已完成整改。

整改验收情况: 自主验收。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市住建局进行反馈。

公示时间:自公示开始后5个工作日

受理部门:市住建局城市建设科

联系电话:0472-5220630

联系地址:包头市富强路与黄河大街交口建设大厦1301室。


 

包头市住房和城乡建设局

2022年8月22日


作者:包头市住房和城乡建设局