污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

市人大常委会副主任宿建勋调研再生水管网建设等情况

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-16 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

6月14日,市人大常委会副主任宿建勋调研再生水管网、城市绿色公共空间建设情况。市人大环资城建委主任委员高之荣,市住建局党组成员、副局长熊伟参加调研。

宿建勋一行先后来到再生水管网建设工程、赛汗塔拉老西门、九原广场(口袋公园),实地了解再生水管网建设、城市绿色公共空间建设情况。宿建勋指出:“绿色”正在成为城市高质量发展过程中一抹动人的 “底色”,其中,加大再生水的配置利用是缓解水资源供需矛盾的有效途径,是实现水资源可持续利用的重要环节;城市绿色空间更在提高城市韧性、改善城市环境质量、提升居民身心健康等方面起到了积极作用。宿建勋强调:要加快推动再生水管网建设,积极采用绿化用水、景观河道补水等方式,因地制宜推进再生水利用设施建设,综合提高再生水利用率。要加大城市绿化美化力度,继续践行公园城市建设理念,加快实施口袋公园等重点项目,进一步拓展城市绿色公共空间。



作者:包头市住房和城乡建设局