污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

专题民主生活会,事关污染防治专项巡察和作风建设巡察“回头看”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-10-26 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

10月23日上午,中共包头市住房和城乡建设局党组召开了污染防治专项巡察和作风建设巡察“回头看”专题民主生活会。与会同志紧密联系思想、工作、作风实际,逐一查摆巡察反馈问题,剖析产生根源,提出整改措施。会议聚焦问题,自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗辣味浓,进一步统一了思想、增进了团结、明确了整改要求,是一次较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会。 





 会后,李少强强调,局党组要认真总结本次专题民主生活会的成果,不断巩固和扩大整改成效,防止类似问题再次发生,推动住建事业高质量发展。为此,要做好以下四方面工作:

 一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从讲政治的高度抓好巡察整改。要深刻领会习近平总书记重要讲话中蕴含的政治方向、政治立场、政治态度和政治要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要遵守政治纪律和政治规矩,认真落实巡察要求,切实找准我局在党的领导、党的建设、全面从严治党以及污染防治、作风建设等方面存在的问题和差距,认真整改、切实纠正。

 二是聚焦突出问题,确保巡察反馈问题全面彻底整改到位。对照市委第三巡察组反馈的每个问题和我局整改方案的每项任务,建立问题清单、任务清单、责任清单“三单式”管理台账,高标准、高要求、高质量开展巡察整改各项工作,局政工科每周印发一期巡察整改情况通报,加强对巡察整改任务的督促检查,跟踪整改进程,传导整改压力,确保反馈问题条条改到位、件件有着落,向市委、市政府和人民群众交上一份满意的答卷。

 三是以本次巡察整改为契机,抓好全局各项重点工作。当前已进入四季度工作阶段,局党组成员要紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署,结合各自分管领域工作任务,切实抓好重点目标任务、民生实事、重点工程、专项工作、督察检查、社会稳定和安全生产等重点工作,立足实际健全完善巡察整改常态化工作机制,紧盯问题整改进度和成效,确保全部反馈问题按时销号。    

 四是要做好年底收尾和明年开局各项工作。进入四季度,各项工作接近收尾,时间紧、任务重,局党组成员要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对标对表市委、市政府年初各项工作安排,加强组织领导、强化统筹调度,加速推进年底考评、考核、党风廉政建设和“一岗双责”等工作,不折不扣抓好工作落实。同时,局党组成员要按照市委、市政府工作要求,聚焦群众关心的热点难点问题, 提早谋划明年工作,做到早谋划、早安排、早部署,不断推动住建工作科学发展。




作者:包头市住房和城乡建设局