污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

市住建局调研老旧小区改造、燃煤散烧整治工作

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-10-26 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

  10月22日,市住建局党组书记、局长李少强,局党组成员、二级调研员刘燕雄,二级调研员岳志成一行实地调研老旧小区改造、燃煤散烧整治工作,局办公室、公用事业科、市燃热管廊发展中心、市老旧小区综合整治工作指挥部及昆区、东河区、九原区、稀土高新区相关负责人陪同调研。


 在稀土高新区幸福南路坡下小区、东河区一五一队小区等老旧小区改造项目现场,调研组听取了稀土高新区、东河区分管领导及住建部门负责人对本地区城镇老旧小区改造的工作汇报,详细了解改造项目进展情况,并针对目前存在的共性问题提出工作要求。

 李少强指出,一要加强老旧小区改造施工质量与安全监管,加快施工进度,做好工程收尾工作,保质保量完成2021年度城镇老旧小区改造任务;二要对照改造方案和施工标准,做好老旧小区地下管网、路面硬化、强弱电入地等基础设施和公共服务设施完善和提升改造,切实改善群众的居住条件和生活品质;三要聚焦群众“急难愁盼”问题,从居民的实际需求出发,举一反三,补齐老旧小区短板,持续巩固提升老旧小区改造成效。

 随后,调研组来到臭水井村、林南平房区和哈林格尔厂汉村,分别听取了燃煤散烧整治集中供热改造工作、“煤改电”工作及“煤改气”工程情况汇报,详细了解相关工程的进度、目前存在问题等有关情况。

 李少强要求,各相关部门要切实增强做好燃煤散烧整治工作的责任感、紧迫感,进一步完善工作机制,明确工作职责,坚持问题导向,强化协调联动,紧盯目标任务。要多听取群众意见、了解群众诉求,多做宣传沟通工作,深入实际发现和解决推进燃煤散烧综合治理工作中存在的问题,同时要按照时间节点,加快进度,加强对施工质量的监督检查、把关验收,保证工程质量,在确保居民温暖过冬的前提下,扎实推进燃煤散烧综合整治工程。


作者:包头市住房和城乡建设局