污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

清洁取暖项目进展如何?来这两个区看看

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-08-13 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页


根据包头市人民政府办公室《关于印发包头市2021年清洁取暖实施方案的通知》(包府办发〔2021〕62号)中的任务分工,市住建局成立了清洁取暖领导小组办公室,下发了《关于完善清洁取暖工作专项督导机制的通知》。

8月2日,专项督导小组来到石拐区开洲窑子村煤改气现场进行督导,听取了石拐区负责清洁取暖工作人员关于目前工程进展的介绍。石拐区涉及燃煤散烧整治项目3个,其中石拐区部队营房集中供热改造项目1户0.7万平方米和老区大磁办事处空气源热泵改造项目4户2.03万平方米已完工,开洲窑村煤改气改造项目涉及4个自然村(杨家脑包、前湾村、民族新村及开洲村)共238户1.8万平方米,正在进行架空管道的施工。3个项目开工率为100%,架空管线和上墙打管卡计划5128米,完成4640米,完成工程量比例为68.8%。




8月3日,督导小组来到了青山区,先后去了当铺村、当铺村二阀门和赵家店的集中供热改造现场,二o二职工福利房煤改气工程现场和园林新村土产院夹心房集中供热改造现场,听取了工程进展情况。并要求区住建局做好每日进度的记录和汇报,改造过程中遇到问题要及时上报。








作者:包头市住房和城乡建设局