污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

7月底前,所有项目全部开工

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2021-07-07 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页


 7月5日,根据市政府《关于印发包头市2021年清洁取暖实施方案的通知》(包府办发〔2021〕62号)文件精神,包头市住房和城乡建设局党组成员、二级调研员刘燕雄同志主持召开了第二次包头市2021年清洁取暖工作推进会。市发改委、公用事业科、科教科、燃热处及各旗县政府分管领导及住建局局长出席了会议。


 

会上,市住建局公用事业科副科长对各区清洁取暖工作进展作出通报,并指出各旗县区现阶段专项工作方案均未确定,要抓紧时间确定并实施。由于时间紧、任务重,各地区工作进展不一,市住建局的下一步工作重点是要对未开工的项目进行督查。市燃气热力和地下综合管廊管理处处长钟跃东结合去年燃煤散烧治理工作实践经验对各旗县区提出的问题进行了解答。

刘燕雄针对各旗县区清洁取暖工作提出了进一步工作要求:一是习近平总书记前后两次对清洁取暖工作进行批示,这项工作是重要的民生工程,各旗县区政府、住建局一定要对这项工作有更高的认识,要提高政治站位、坚定信心决心,确保抓实抓好、抓出成效;二是要细化明确工程建设内容,制定各区的专项工作方案、倒排工期,确定各地区、部门负责人、联络人,报清洁取暖工作小组办公室。工作小组办公室要定期汇总各工作组、各地区工作情况,定期通报,确保工作稳步推进;三是要增强项目建设的紧迫感,各地区、各部门要跑起来、赶上去,7月底前,燃煤散烧整治所有项目必须全面开工,未按要求开工的将在全市通报。同时,既有节能建筑改造工作也要同步推进,各部门一定不能松懈,坚决打赢污染防治攻坚战。

刘燕雄对我市燃气安全生产专项检查工作提出以下几点要求:燃气检查工作有轨迹、隐患整改要闭环、手续履行要齐全、全年工作有考核、规章制度要完善、主体责任要落实。主管部门的监管对于督促警示、规范燃气企业安全管理具有重要作用,各主管部门要强化执法监督工作,从而推动我市城镇燃气行业健康发展。 




作者:包头市住房和城乡建设局