污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

市燃热管廊处贯彻落实市人大调研 全市燃煤散烧治理工作反馈会议精神

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2020-12-09 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

       近日,市燃热管廊处召开专题会议,研究部署贯彻落实市人大调研全市燃煤散烧治理工作反馈会议精神,会议由钟跃东处长主持,处领导班子,相关科室和包头中燃各区“气代煤”项目负责人参加了会议。

       会上,处长钟跃东对12月2日召开的人大调研全市大气污染防治工作反馈会议情况进行通报。人大通过调研了解到,群众集中反应两个问题,一是已缴费未安装壁挂炉,二是已安装壁挂炉未通气。云市长要求在燃煤散烧整治工作中进一步改进工作作风,抓好落实整改,准备好迎接自治区督查。各区“煤改气”项目负责人分别汇报了辖区各村挂表、收费、安装壁挂炉、实现点火通气的实际情况,就未安装壁挂炉、未通气的原因进行说明。

       钟跃东强调要继续做好以下三个方面工作。一是要深刻认识到燃煤散烧治理工作所面临的严峻形势,集中主要精力抓整改、抓落实,对有安装、通气需求的居民,必须保证及时安装、通气;二是以区为单位进行再排查,做到情况明、底数清,分门别类建档立卡,要详细载明未安装、未通气的原因;三是开展为期10日的燃煤散烧专项整治工作大督查,下沉到各区、各村,实地查看,着重解决已缴费未安装壁挂炉,已安装壁挂炉未通气的情况;四是加大对各地区督导力度。要求各区对无条件实施“煤改气”的村民,制定有针对性的冬季采暖措施,保证群众安全度冬。

 

作者: