污染防治

您现在的位置: 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 污染防治 > 列表

我市开展燃煤散烧整治区域气代煤用户全面安检工作

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2020-12-21 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 我市燃煤散烧综合整治工作进入收尾阶段,为降低气代煤用户户内燃气安全事故的发生概率,提高企业安全管理及用户用气水平,保障用户的生命财产安全,本月中旬我市集中组织开展气代煤项目“全员安检”活动。

 本次全面安检工作由项目实施单位包头市燃气有限公司负责,时间为2020年12月中旬至2021年1月30日,以检查用户家中是否在存有燃气设施的房间内使用明火大灶或其他气源、是否存在胶管穿墙,有接口现象、是否存在私改私接情况、锅连炕用户,壁挂炉悬挂空间是否与卧室、客厅等空间设置隔断等为安检重点内容。包头市燃气有限公司成立信息梳理组、安检组、检查验收组和信息统计组,明确工作的具体分工。其中信息梳理组提前对接村委会,告知全员安检事项,确保信息正确,为安检人员做好前期沟通衔接工作;安检组为两人一组,一人负责户外抄表工作,一人负责户内燃气设施安检工作;检查验收组做好开展全员安检岗前培训工作并对全员安检工作结果进行验收汇总;信息统计组做好安检活动结束后的汇总统计,做好备案;各组通力合作,提高安检入户率和准确率,确保安检无漏洞。

 此次活动旨在通过深入排查各类安全隐患,强化入户安全检查管理力度,遏制各类安全事故的发生,同时加强燃气安全用气宣传,提升用户安全用气意识。

作者: