通知公告

您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 列表

关于公开征集建设工程消防安全评估 技术服务机构的通告

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-19 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

各高校、科研院所、设计院、消防安全评估技术服务机构:

按照有关会议精神和要求,为积极妥善解决包头市建设工程消防设计审查验收遗留项目问题,防范化解建设工程领域重大消防安全风险,全面提升建筑消防安全水平,按照《深入开展全区建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动方案》(内建质〔2021〕155号)、《关于解决建设工程消防设计审查验收历史遗留项目问题实施方案的通知》(包府办发〔2021〕22号)等文件精神,现就公开征集建设工程消防安全评估技术服务机构有关事宜通告如下:

一、征集时间

2022年7月19日至7月31日。

二、征集报送范围

经依法设立、具有独立法人资格且有意愿从事消防遗留项目消防安全评估的高校、科研院所、设计单位或消防安全评估公司等技术服务机构,并应满足以下条件:

1.    资质条件:

(1)设计院:具备工程设计综合或专业甲级以上资质。

(2)消防全过程咨询机构:具有3年以上建设工程消防技术服务工作经历,主持或参与过不少于3项不同行业的大型建设工程消防设计、验收技术服务咨询工作。

(3)消防安全评估机构:经行业主管部门备案认可,具有5年以上建设工程消防技术服务工作经历,主持过不少于5项不同行业的特殊建设工程项目消防安全评估工作。

2.具备良好的职业道德和信誉,无不良信用记录,近3年内未因违反建设工程法律法规和强制性标准受到行政处罚;

3.具备建设工程消防安全评估工作所需的技术力量,拥有一定数量的建筑、结构、消防、电气、给排水、化工、冶金、电力等专业技术人员;

4.有固定的办公场地,设施设备齐全,具备消防设施检测、试验能力。

三、工作内容

1.对包头市范围内建设工程消防审验遗留项目的消防安全现状进行技术评估论证,并出具评估报告;

2.对项目存在的消防审验有关问题提出整改方案;

3.指导责任主体运用消防新技术、新设备和加强管理等相关措施,提高项目日常消防安全防范能力水平等。

四、征集内容及报送方式

(一)所需资料 

1.企业法人营业执照、组织机构代码证、资质证明文件;(核对原件,留复印件) 

2.企业简介资料;

3.专业技术人员有关信息及证书复印件;(核对原件,留复印件) 

4.相关业绩证明资料;(核对合同原件,留复印件) 

5.相关收费标准说明; 

6.近三年内无不良记录证明(或承诺);

7.法定代表人身份证复印件。

(二)报送方式

请符合要求的消防技术服务机构填写《建设工程消防安全评估技术服务机构报名表》,并将报名所需资料附在报名表后扫描发送至我局电子邮箱,纸质资料报送至包头市住房和城乡建设局0501室。

联系人:郭剑飞

咨询电话:0472-5220597

电子邮箱:zjxfylb@163.com

 

附件1:建设工程消防安全评估技术服务机构报名表.docx

附件2:专业技术人员统计表.docx

 

 

 

包头市建设工程消防设计审查验收历史 

遗留项目治理工作领导小组办公室   

2022年7月18日


作者:包头市住房和城乡建设局