图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 列表

有尺度、有温度、有力度!这场听证会干货满满

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-09-02 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

8月30日,市住建局召开《包头市关于加快推进公共租赁住房租赁补贴的实施方案(修订稿)》听证会,市住建局党组成员、副局长白俊奎主持会议。局住房保障科、局法规科、市住房保障事业发展中心相关人员,市住建局法律顾问,市五区住建部门住房保障科负责人、辖区街道办事处相关工作人员及群众代表参加会议。

会上,局住房保障科对《包头市关于加快推进公共租赁住房租赁补贴的实施方案(修订稿)》修订过程及修订内容进行说明,参会人员发表意见建议。

会议强调

召开听证会是提高行政决策科学性、民主性的重要途径,此次修订的实施方案,进一步放宽了公租房租赁补贴准入门槛,使更多住房困难家庭受益。在今后的工作中,要不断完善公租房保障制度,逐步降低准入门槛,切实增强收入和住房“双困”家庭获得感、幸福感和安全感。




作者:包头市住房和城乡建设局