图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 列表

提前竣工!建设路南幅通车!

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-27 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

建设路南幅【民主路—鹿城东大街(原世纪东路)】道路通车,比原计划提前20多天竣工。

此次改造工程于6月18日开工建设,积极响应国家“双碳”政策,采用新工艺橡胶改性沥青摊铺,将资源节约、环境保护理念贯穿到市政道路建设领域,实现了固废利用的目标,切实提升建设路道路的通行服务功能,更好地促发展、惠民生,为城市形象增光添彩。


建设路是包头市城区的重要道路,是新都市区两轴三中心的东西轴,是连接市区几个主要城区的交通主干道。其中,南幅机动车道建于2004年左右,沿线有多条公交线路,随着交通量的快速增加,近几年经常出现道路病害,经勘测、检测,发现其基础强度不足,需进行翻建和大修。

为提升市民出行的满意度和安全感,经市政府批准,建设路南幅【民主路—鹿城东大街(原世纪东路)】道路改造工程列为2022年城建重点工程,修建全长5892米,路宽保持原宽度。

“烈日炎炎,机械轰鸣,推进全面施工,抢抓工程节点”是市市政事业发展中心建设路南幅道路改造重点项目施工现场的真实写照。

为保质保量完成工程项目,早日惠及百姓出行方便,中心周密部署、科学谋划、全面发力,班子成员率先垂范,下沉到建设路各段督办施工进度;攻坚小组人员、部门管理人员、施工人员放弃休假加班加点奔忙在项目工地上,与一线人员共同战斗,全体人员加班加点赶进度,全力以赴抢工期。

放弃了休息,只为一份责任;默默地奉献,只为一份坚守。加班加点也毫无怨言,因为他们知道,多一份努力,工程就会早一天竣工,市民群众就会早一天受惠。



作者:包头市住房和城乡建设局