图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 列表

现场观摩“期中考”,党建述职“晒答卷”

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-07-14 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

2022年党建观摩暨中期述职会


讲任务、讲方法、讲成效


7月13日,市住建局召开“讲任务、讲方法、讲成效”党务培训“月月讲”第六次会议——2022年党建观摩暨中期述职会。

活动通过“先观摩、后交流、再点评”的方式,与会人员先后到公积金高新区受理部、阿尔丁植物园、城市照明亮化保障所、公积金中心综合服务平台和智慧党建平台进行现场观摩。





观摩结束后,局属各党委、总支、支部书记代表就上半年基层党建工作作了发言和书面交流;局党组成员、副局长、局直属机关党委书记熊伟作了点评,并对下半年工作进行安排部署。

局党组书记、局长李少强作了总结讲话。


李少强指出:

在年度各项工作任务异常繁重的情况下,专门开展基层党建工作现场观摩活动,充分体现了局党组对基层党建工作的重视,也体现了党建工作在全局工作中的重要意义。


李少强强调:

一要把管党和管事结合起来

结合当前自治区城市精细化管理观摩现场会任务落实,找到谋划工作的思路、破解难题的办法、推进发展的举措,中心工作部署到哪里,党建工作就统领到哪里,始终做到围绕中心抓党建、建强队伍抓党建、服务群众抓党建、正风肃纪抓党建。

二要把务虚和务实结合起来

充分发挥党建引领作用,认真落实“三会一课”等组织生活制度,抓好党员干部日常学习和模范示范作用发挥;充分结合工作实际,让理论学习与实践活动深入同步交融推进,在实践中发现问题、解决问题,让“虚”为“实”指引导向,“实”为“虚”扎实基础。

三要把共建和共享结合起来

有效利用自己的资源、他人的优点以及自身行业的特点,建立起党组织互帮互助、发展共赢的长效机制,促进党建资源共享、优势互补,实现互帮互助常态化、共促共荣长效化,不断增强我们基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



作者:包头市住房和城乡建设局