图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 列表

集中“充电” ,筑牢意识形态安全防线

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-13 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

为进一步强化意识形态和网络意识形态工作责任意识,6月10日,市住建局组织开展意识形态及网络意识形态专题讲座,邀请九原区委党校教师高倩授课。局党组成员、副局长熊伟主持讲座。局领导班子成员,机关科室负责人、局属单位主要领导和分管领导以及全局意识形态工作专职人员参加讲座。



高倩以《坚持底线思维,做好新时代意识形态工作》为题,从为什么要做好意识形态工作、做好意识形态工作应具备哪些能力、提高意识形态工作能力的方法三个方面对意识形态和网络意识形态工作进行了深入讲解。

会议强调:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。做好意识形态工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把意识形态工作的重要性融入到具体工作实践中,不断提升意识形态鉴别力、学习力、思考力、创新力和表达力,坚决扛起维护意识形态安全的重大政治责任,筑牢意识形态安全防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




作者:包头市住房和城乡建设局