图片新闻

您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 列表

事关自建房安全和城市精细化管理,自治区住建厅来我市调研

来源:包头市住房和城乡建设局 发布时间:2022-06-06 访问量: 【字体: 视力保护色: 返回上页

 5月31日,自治区住建厅党组书记、厅长冯任飞来我市调研自建房安全专项整治、城市精细化管理工作。


冯任飞来到鹿城数智管家、新都市区综合管廊工程、奥林匹克公园、敖根道地下停车场,实地了解城市建设管理情况。他说,要聚焦建设“宜居、绿色、韧性、智慧、人文”城市总目标,在“建设”与“管理”两端发力,适度增加投入,推进高品质建设、精细化管理。依托包头市良好的公园建设基础,打造公园城市。加快城市管理数字化平台建设和功能整合,建设综合性城市管理数据库,逐步形成“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理新模式。把安全工作落实到城市发展各个环节各个领域,提高城市安全韧性。要以绣花般的细心、耐心和卓越心,综合运用法治化、社会化、智能化、标准化手段,聚焦突出问题和明显短板,常态化治理城市痼疾,不断提高城市精细化管理水平。

冯任飞实地调研了青山区自由路2号街坊、昆区友谊大街19号街坊老旧小区改造工程。他说,老旧小区改造要尊重群众意愿,发动群众积极参与,突出功能性和安全性,着力解决好居民最关心、最迫切的问题,完善类提升类项目改造后要全部达到完整社区标准,全力把老旧小区改造这项惠民工程做好、做实。在改善居住条件、提升环境品质的同时,要挖掘历史内涵,延续历史文脉。


在青山区赵家营子村,冯任飞走访了解自建房排查整治情况,他强调,要扎实推进自建房安全专项整治工作,完善工作方案,建立工作台账,对城乡所有自建房进行全面排查整治。重点整治用作生产经营和三层及以上的自建房,快查快改、立查立改,要敢于动真碰硬,坚决做到不留死角,不留盲区,全力保障人民群众生命财产安全。要广泛宣传自建房安全专项整治工作的重要性,普及安全和防范知识,提高生产经营单位、产权人、使用人安全主体责任意识和全社会公共安全意识,营造良好的社会舆论氛围。

厅党组成员、副厅长于新芳参加调研。


作者:包头市住房和城乡建设局